Кефир????
Молочные и творожные блюдаДД девочки!
Стоит литр кефира, что из него готовить? Оладушки уже поели, пирог пекла на нем. Что ещё? Подскажите пожалуйста. ......
Вероника
А я полюбила смузи из кефира. Попробуйте!Рецепт: http://ru.zakvaski.com/articles/soveti-povary/2308/
19.05.2015
Ответить
Вероника
Глупости, из кефира творог не сделать. Неусваиваемый белковый сгусток можно, а вот творог — нет.
19.05.2015
Ответить
Танюшка
Ох, бедненькие мы и наши мамы папы... Всю жизнь такой творог ели, ой беда беда какая, на хлориде кальция делают только лечебный творог для спецпитания, а доя домашнего использования делают творог из кисломолочных субпродуктов, можно тж йогурт сметану и прочие кисломолочные продукты использовать, а специальная творожная закваска от йогуртовой впринципеине отличается, тк все равно надо сыворотку отделять путем прогревания.
19.05.2015
Ответить
Вероника
1. Вы совершенно не разбираетесь в теме кисломолочки. Пообщайтесь со специалистами ВНИМИ хотя бы пару раз, чтобы рассуждать на эту тему грамотно.2. Творожная закваска от йогуртовой отличается ПРИНЦИПИАЛЬНО бактериальным составом (соотношение бактерий совершенно иное)3. Из сметаны, йогурта и прочих субпродуктов получается коприцепитат, который не усваивается организмом. Я не настаиваю, чтобы вы перестали делать "творог" и кормить своих детей этим мусором. Я очень не хочу, чтобы вы своими "советами" наносили вред другим людям.
19.05.2015
Ответить
Иришка
А мы недавно ели стекольный супчик: вкусно и полезно
http://www.gastronom.ru/recipe/21115/sup-krem-iz-svekly
18.05.2015
Ответить
Лена
Еще не пробовала так, спасибо, как раз курочка имеется и муж рано уедет и вернется с города голодный.
18.05.2015
Ответить
Елена
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
Делала это тесто. Неплохое. Тонкое, но не сухое. Я не на долго его в духовку горячую ставила перед тем как начинку положить, но она у меня вся готовая была, ничего сырого
18.05.2015
Ответить