песочный пирог с творогом и вишней
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
рецепт вот отсюда. спасибо, это очень вкусно! У меня разъемная форма 24 см
Для теста:
125г маргарина
щепотка соли
1 стакан муки
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
Для творожного слоя:
300г творога
1 яйцо
0,5 стакана сахара
100г сметаны
Для вишневого слоя:
1 пакет замороженной вишни (300г)
4 ст.л. сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
Тесто:
1. охлажденный маргарин порезать на кусочки, высыпать в чашу комбайна.
2. добавить муку, соль, лимонный сок и замесить тесто
3. распределить его по форме и убрать в холодильник на полчаса
Вишневый слой:
1. смешать все ингредиенты.
2. варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая
3. охладить
Творожный слой:
1. взбить яйцо с сахаром
2. растереть творог, добавить смесь яйца с сахаром, сметану. Все взбить
Сборка и выпечка:
1. разогреть духовку до 180 градусов
2. на тесто выложить творожную начинку и выпекать 40-50 минут
3. выложить вишневый слой и выпекать 10 минут
4. достать, охладить
фото в разрезе только ночью и на телефон.