Выбор шампанского на праздники

Я предпочитаю абрау дюрсо и только брют)
25.05.2015
Мне нравится, когда у бренда какая-нибудь интересная история)) Я из Петербурга и у нас есть прекрасное шампанское — Лев Голицын, так вот они начинают свою историю аж с 1874 года, представляете! И интересно наблюдать за ее развитием, как меняется бутылка, и по вкусу он сейчас такое стало гармоничным (мне особенно близко полусладкое — советую попробовать). Так что желаю всем найти "свою" марку) 
25.05.2015
если именно шампанское, а не сладкое игристое шипучие вино, то оптимальным вариантом по цене и качеству является Proseссo Toso . На мероприятиях подается такое шампанское и в качестве аперитива днем, а также можно пить его и вечером. Вкус замечательный, дома на январских праздниках ушло 10 бутылок. Prosecco это сорт винограда. Чаще всего делают сухие игристые из него.
25.05.2015
В основном испанские кава. Французские под настроение. Главное, чтоб сухое.
25.05.2015
По мне моет,вдова клико и руинард кисловаты,но они хороши к сырам и это один бокал максимум. Больше я покупаю итальянские сладкие,пьется легко и весело. Особенно если приходят соседки😝. А,принцип: в основном вечера с соседками или дни рождения. Мужья же я это не пьют)))
24.05.2015
Моет и вдова клико совсем не кислые. Просто истинное шампанское всегда сухое или брют. Самое простое и традиционное моетовское шампанское это империал из трех соротов винограда, мягче я шампанского сухого не пробовала. Империал подают только к двум вида сыра, бри или козьему. К другим нельзя, так как перебивает вкус. А так оно идет к основному блюду из рыбы или возможен с десертами. А вот например моет нектар уже возможно подавать к ванючим сырам или к мясу.
25.05.2015
Ну это было мое мнение...у всех оно разное. За те года что муж работает в моэт-Хеннесси я попробовала много французского шампанского,мне оно кажется кисловатым,от него не получаю удовольствие. Как от итальянского,того же асти.Если бы не корпрорат распродажи,специально я бы в магазине не купила для повода. ))
25.05.2015
про мнение конечно, просто я немного по роду своей деятельности разбираюсь в этом. Я не технолог, но в сортах винограда и в названиях могу понимать о чем идет речь. И все же Асти из шампанского не самое благородное хотя сорта оттуда известны своими винами...но истинное шампанское это только сухое. Асти только с ягодами и фруктами.
25.05.2015
Боско!Bosco!
24.05.2015
а я боску розовую, бордовую и черную обожаю))))
24.05.2015
Берем только брюд из нашего крим и новый светДа приплюсуюсь и абрау дюрсо конечно:-)А вообще шампанское у нас не частый гость, в большей части это новый год и 8 марта, очень редко летом могу себе позволить с клубничкой)
24.05.2015
Если не из дорогих, то боска, а если подороже то асти 92d218d54c1ed27ca0e90467efc9c0a2.jpg
24.05.2015
+100500, только боску золотую больше люблю, а Асти ммммм....
24.05.2015
Плюсуюсь👍
24.05.2015
Идеально!
24.05.2015
Ганча,на мой взгляд очень вкусное!сладенькое))
24.05.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Девочки, как тортик называется? Запах подгоревшего