Шоколадно-творожный торт-суфле.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыГотовила его впервые и результатом ну ооочень довольна! Вкусно! прям суфле-суфле такой нежный, холодненький, не приторный. Рекомендую приготовить! еще немного фото и рецепт под катом
Для тонкого бисквита я взбила 3 яйца с 3 ст.ложками сахара, добавила 4 ст.ложки муки и выпекала минут 20 до готовности коржа. (мой чуток подгорел)
потом корж не вынимая из формы пропитала смесью 2 ст.ложки коньяка+150мл.воды+100мл.клубничного сиропа.
готовим суфле.
взбить миксером 600гр.творога(9%) и 200мл.шоколадной сгущенки.Отдельно взбила 250мл сливок+пакетик загустителя для сливок.Приготовила желатин 20гр. по рецепту на упаковке.Затем миксером все смешать.Сливки+желатин+творог взбитый с шоколадом.
Залить корж в форме этой смесью и охладить(у меня застыл за 2 часа)Готовый и охлажденный торт посыпала тертым шоколадом.