манник
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы2/3 стакана манки
1 стакан кефира (кислого молока)
2 яйца
3 ст.л. масла сливочного (у меня домашняя сметана)
2/3 стакана сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1. манку залить кефиром на 40 минут
2. добавить яйца и сахар, хорошо перемешать
3. сметану или масло растопить и вмешать в тесто
4. муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
5. выпекать 30 минут на 180 градусов
Сверху выложила сухофрукты
Яна
Спасибо попробую ваш рецепт,со своим что то ковыряюсь долго не получается как надо)))...а манник должен быть сырым как бы пирогом или он должен больше на бисквит получиться?
29.11.2015
Ответить