Карамельный торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, тортик легок в приготовлении, получается воздушным и оооочень вкусным!!!

Рецепт под катом




Слова автора, (выделенное синим от меня)
Рецепт взяла здесь
Для карамели:
5ст.ложек сахара
Для кремного суфле-слоя:
1 банка сгущёного молока(обычного)
400-500гр.сметаны(у меня 20%, 400гр.)
4 яйца
пакетик капучино(по желанию) или ванилин (у меня ванильный сахар)
Для кексового слоя:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
100мл жидкого(обычного) молока
100мл растит.масла
1ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
2-4ст.ложки какао
щепотка соли
ванилин
(стакан 200мл)
Приготовление:
Для торта нужна алюминиевая круглая неразъёмная форма(21см) или сковорода с высокими бортиками или кексовая неразъёмная форма с плоским дном или подходящая кастрюлька (у меня обычная эмалированая кастрюля). Форму ничем смазывать не нужно. Сахар всыпаем в нашу сухую форму, плавим до карамельного цвета, следим, чтобы не сгорел
Форму ставим в сторонку, чтобы карамель застыла. Миксером взбиваем яйца(быстро), сгущеное молоко, сметану и ванильный сахар.
Вливаем молочную смесь на застывшую карамель. Карамель будет трещать, как будто лопается стекло (у меня не трещало).
Готовим кексовый слой тоже миксером, вливаем его точно в центр нашей формы, он сразу утонет (практика показывает, что выливать лучше равномерно по поверхности молочной смеси для более ровного кексового слоя), кексовая смесь вскоре всплывет на поверхности.
Выпекаем так: сооружаем водяную баню в духовке. Нашу форму ставим в форму пошире, всю конструкцию ставим в прогретую до 180-200град духовку на решётку, вливаем кипяток в широкую форму, чтобы наша форма была погружена в воду на 1/2-2/3. Выпекаем 60 - 90минут.
Готовность проверяем палочкой - как только она выходит сухой из центра кексового слоя - выключаем, охлаждаем в форме, ставим на ночь в хол-к, закрыв плёнкой ( я не накрывала пищевой пленкой). Очень советую не переворачивать и не резать тортик в день выпечки, дать ему полежать в хол-ке. На след.день нет и намёка на запах и привкус яиц и совсем другая консистенция.
Чтобы извлечь торт - проводим ножом по бортикам и переворачиваем на тарелку.
Писать долго, а готовить приятно и несложно. Нижний кекс через часик хорошо пропитывается стекающим с суфле сиропом!
Тортик получается очень вкусным!!!
Приятного чаепития:)!!!

.Тортик в закладочки и следующим по плану к приготовлению)
беру в закладки, может попробую когда малой в саду будет
Что с пиёзинами, что с Васюлькой, чем приболела девочка?
спасибо, солнышко)
Ленуська, пни меня хрошенько) мне охота тоже на твою систему похудательную)))
муж называет толстожопиком все)))



Кушайте на здоровье мои любимки



какая нямка))Лена,научи меня печь твои тортики