Творожные маффины с клубникой. Летнее удовольствие!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНачался сезон клубники! Нашего любимого лакомства! И я не устаю баловать своих милых аппетитными новинками, и одной особенно удачной хочу поделиться с вами.
Оригинальный рецепт
- 100 грамм растопленного маргарина или сливочного масла;
- 3/4 стакана (200 мл) сахара;
- 250 грамм творога (у меня зернистый);
- 2 яйца;
- 50 грамм молока;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1 + 1/2 стакана муки;
- свежая клубника, примерно стакан, у меня около 8-10 крупных штучек.
Тесто делается очень быстро: растапливаем маргарин в кастрюльке, добавляем к нему сахар, творог, яйца, молоко, соду и муку, тщательно перемешиваем миксером на каждом этапе. Получается довольно густое тесто.
Клубнику моем и вытираем насухо, если крупная, то режем на части. Добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем ложкой.
В формочки для кексов или бумажные корзиночки выкладываем творожную массу, заполняя 2/3 объема.
В духовку разогретую до 180 градусов ставим маффины на 25 минут и вытаскиваем аппетитно румяными с алыми прожилками.
Выпечка получилась невероятно легкой и вкусной. Творог с клубникой сочетаются просто идеально! Я была уверена, что получится несладко, но состав действительно очень удачный и понравится, как детям, так и взрослым. Лично я уверена, что еще ни раз буду печь эту воздушную прелесть и вам советую хотя бы раз попробовать.