Кекс «Серебряный ярлык» ГОСТ
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНебольшой совет: для того, чтобы изюм стал еще ароматнее, замачивайте его предварительно в коньяке или роме, также по желанию тесто можно дополнить лимонной цедрой. Вообщем творите на здоровье!
Ингредиенты:
Мука: 150 гр.
Крахмал: 50 гр.
Сливочное масло: 200 гр.
Сахар (сахарная пудра): 200 гр.
Яйцо: 4 шт. (240 гр)
Изюм: 100 гр.
Приготовление:
Масло взбить с сахаром до белой пышной массы.
Вбивать по одному яйца, хорошо перемешивая тесто.
Всыпать просеянную муку с крахмалом и замесить тесто.
Изюм запарить в кипятке , оставить на 15 минут и слить воду.
Добавить в тесто и размешать.
Выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С в течение 40-50 минут, до готовности.
Присыпать пудрой и остудить.
Я очень люблю ГОСТовские рецепты и этот не стал исключением.
Приятного аппетита!)