Лавровый лист

Да, есть тут несколько особенностей. "Незрелые" листья, если сорвете на сушку, они свернутся и будут сильно крошится, их ближе к зиме надо срывать. Но если сейчас хотите употребить, тоже можно, но свежий лист сильнее дает концентрацию, поэтому положите в блюдо четвертинку, хорошо будет. И срывайте самые грубые листы
25.06.2015
Спасибо, буду иметь ввиду)
25.06.2015
Живем в Крыму и тут этих лавровых кустов, что называется, "как гуталину". Сама не собираю, но знаю, что готовы к сушке и употреблению они становятся только зимой, желательно после первых морозов, их снимают с куста и сушат. Может есть смысл их заморозить, а потом сушить? Попробуйте на одном листочке)))
24.06.2015
Спасибо! Надо поэкспериментировать.
24.06.2015
Мы в Италии когда были на кухню ходили в отеле, нам там показывали как они готовят — в соус прямо свежий кидают.. Может от сорта зависит или от степени зрелости, не знаю.. В июле прямо с дерева рвали и в соус))
24.06.2015
Спасибо!
24.06.2015
Какая полезная вещь на подоконнике. Мы собираем и сушим, а потом добавляем. Только, насколько я знаю, есть сезон сбора, листики должны быть жёсткие, а не такие молоденькие, чтобы все в этих листиках было. Это сезон осень-зима. Я как-то нарвала и насушила вот таких молодых, они в супе становятся мягкими и нежными, мои вместе с ними и ели. Но такого эффекта, как мы привыкли, молодые не дают.
24.06.2015
Внизу как раз листья жесткие, а вверху молоденькие и нежные, а сколько дней примерно сушить?
24.06.2015
Я думаю, за пару дней они будут готовы. У меня зимой в квартире без отопления сушатся максимум неделю, так что летом должно быть все гораздо быстрее.
24.06.2015
Спасибо!
24.06.2015
С дерева как то добавила в уху листик лавровый, уха горчить начала. Наверно сушить нужно.
24.06.2015
Вот мне тоже страшновато прям с дерева добавлять. Спасибо!
24.06.2015
Чеснок! Торт на годовасие сына)))