Чеснок!
Специи, приправыДевочки,расскажите как вы относитесь к чесноку?портит или наоборот раскрывает блюдо?
Наталья
Немного юмора в тему.В фильме "Данди по прозвищу Крокодил" был эпизод, где абориген ест какую-то запечёную ящерицу и Данди с несколько брезгливым выражением лица интересуется-"Вкусно?" .А ему в ответ-" Не, чесноку бы!" Я тоже бывает так отвечаю.
16.06.2015
Ответить
Натали
Если немного, то люблю, но не всегда и не везде. Обожаю чеснок добавлять в первые блюда, в мясо — под настроение. К овощам, грибам... к рыбе не добавляю, как по мне она не любит чеснок. В салаты всегда кладу черемшу, а она с легким вкусом чеснока.
16.06.2015
Ответить
Инна
Я очень люблю чеснок и во многих блюдах его активно использую. Мне кажется, что если в меру, то он очень украшает блюдо!
16.06.2015
Ответить
taty
Я очень люблю чеснок (как мой папа, ВСЕ с ним ест). Для меня не портит блюдо. А муж не может много есть, сразу желудок дает о себе знать 😁 Поэтому, он на любителя!
15.06.2015
Ответить
Натали
Чеснок нельзя есть просто так людям, у кого проблемы с сердцем, он усиливает сердцебиение. у меня такое было, когда в детстве меня заставляли для профилактики просто грызть чеснок. А вот, если в блюда добавить чесночок, то все хорошо...
16.06.2015
Ответить
Julia
Люблю чеснок. Использую в маринаде, рисе, борще. Ну и в соусе к картофелю люблю чеснока надавить)))
15.06.2015
Ответить
Julia
Если с чесноком, то это йогурт несладкий (или сметана низкожирная) +чеснок давленый, укроп, соль - это хорошо для жаренного кружочками картофеля или запеченного дольками.
А если горячий соус, то шампиньоны в масле слив. обжарить, муки добавить, и помешивая сливки - это для отварного картофеля больше подходит))
15.06.2015
Ответить
Мария
Добавляю чеснок в котлеты,мясо,курицу. Соус майонез сметана чеснок и зелень. Борщ и квашеные щи с ним же. Можно и в шашлык немного добавить.
15.06.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.