Горчица домашняя

я делаю очень просто. беру баночку из под икры мойвы в соусе и наливаю по плечики в нее кипяток. жду пока в воду можно будет опустить палец, тогда добавляю столовую ложку сахара и чайную ложку соли, мешаю до растворения. потом сыплю горчичный порошок и ставлю в теплое место на ночь. такая горчица хорошо стоит и не пропадает и чем дольше стоит, тем ядренней становится.
09.06.2015
Всегда делаю свою горчицу) на поллитровую банку сыплю 2/3 порошка горчичного 1 ст.л сахара 1 ч.л. соли 1 ст.л эссенции 70% все залить почти кипятком перемешать оч хорошо и добавть 2 ст.л масла растительное. И в теплое место на ночь. Дальше хранить в холодильнике. Может стоять 2 месяца и только крепчает.
07.06.2015
Да я знаю рецепт, просто уксуса дома не было.
07.06.2015
кислота раскрывает аромат горчицы. Можно вместо уксуса лимонный сок добавить.
06.06.2015
Если Вы заливаете порошок рассолом, то не надо. Если водой, то надо добавить немного специй и чуток уксуса. Все эти добавки придадут горчице аромат, а не приторный запах горчичника))
06.06.2015
Ааа, вон оно что) а мед заглушит запах?
06.06.2015
Если честно, то я не в курсе. Мед никогда не добавляла. Потому что всегда заливаю огуречным или помидорным рассолом и добавляю немного растительного масла.
06.06.2015
Уксус консервирует горчицу
06.06.2015
Ароматы на кухне... Чеснок!