А как вы варите компот из сухофруктов?
Секреты кулинарииВот и весь вопрос)) Или может из свежих фруктов кто-то готовит,поделитесь своими рецептами,девочки!)) У меня из сухофруктов ( абрикос,яблоко,груша,чернослив) он получается какой-то ненасыщенный. Готовлю его так: сухофр.промываю,замачиваю в горячей воде на час,два,доливаю воду и ставлю на огонь. Пробовала и долго кипятить и наоборот,а всё равно чего-то прям не хватает в нём.(
Елена
А я не парюсь, 40 мин в мульте на режиме скороварка, на 3 л 1 кг сухофруктов, сахара не много. Остыло и готово
26.06.2015
Ответить
Аня
вы не правильно варите компот..Нужно соблюдать очередность закладки и не жалеть ни сахара ни сухофруктов+ дать настоятся часа 2.
26.06.2015
Ответить
Аня
вот вам подобие тех.карты..Варите строго по первым двум колонкам( брутто -нетто) колонке и будет вам счастье))
26.06.2015
Ответить
Ole_lukoe
Посмотрите вот тут http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/39/
Это технологические карты для детских садиков.. Компот получается как в детстве))
26.06.2015
Ответить
Ирина
Я сначала замачиваю сухофрукты в холодной воде, чтобы все грязюка с них сошла (минут на 30). Промываю. Заливаю холодной водой и ставлю на огонь. После закипания, варю несколько минут (сахар по вкусу) и оставляю остывать. Пропорции: на пятилитровую кастрюлю, полкило сухофруктов и остальное доливаю водой.
26.06.2015
Ответить
Юлия
я одинаково варю всегда: мою сухофрукты\фрукты\ягоды (очень из разных замороженных любим) в холодную воду и на огонь до закипания. Как закипит — выключаю и оставляю до полного остывания. Вот и все. сахар никогда не кладу, т.к. сладкое не любим. Если кажется ненасыщенным, кладите больше фруктов. Я примерно треть кастрюли насыпаю.
26.06.2015
Ответить
Вовкина BESTолочь
Я закидываю в кастрюлю свежие ягоды, довожу до кипения и выключаю. Потом могу влить сахарный сироп/мяту заваренную/лимонный сок, или все вместе
26.06.2015
Ответить
Алина
Однажды прочитала как готовить, чтобы все витамины сохранились, теперь дел так, все отлично. Промываю, заливаю холодной кипяченой водой на ночь, утром довожу до кипения, но кипятить нельзя. Все, оставляем настаиваться.
26.06.2015
Ответить
Дарлюша
Я все время из сухофруктов делаю...но я в большой кастрюле 700 гр сухофруктов на 7 л кастрюлю...получается супер....сейчас ягодки вишни добавляю...еще вкуснее . Не насыщенный потому что мальчик придете сухофруктов и лучше всего вечером приготовить и ночь пусть простоит настоится!
26.06.2015
Ответить
Яна
Свежие ягода в кипяток и 2 мин(инач все убивается и нет смысла компота)а ,сухофрукты в холодную воду до кипения потом на 1ку (15-20мин) после выключения режу апельсин дольками и кладу. Тогда у обычного компота получается вкусный оттенок. Ну и конечно компот любит крышку и настояться. ))
26.06.2015
Ответить
Юлия
Мой муж готов литрами компот пить. Уже самую большую кастрюлю варю☺ Я делаю так :наливаю воды, промываю сухофрукты,кладу их в воду, сыплю сахар м немного лимонной кислоты.Далее довожу до кипения.Как вода закипит,еще жду минуты 3 и выключаю.Закрываю крышкой,чтобы настоялся и остыл.После чего ставлю в холодильник.
26.06.2015
Ответить
Юлия
Попробуйте добавить,думаю Вам понравится и будет понасыщеннее вкус.Только не переборщите,чтобы совсем кислым компот не был.
26.06.2015
Ответить
Нина Милькова
ничего, и у меня так бывает, что пишу одному, а приходит к другому.
26.06.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.