Рецепт ягодного крамбла
Фрукты, ягодыВы любите десерты, но не любите возиться с тестом? Тогда крамбл - ваш вариант. Этот десерт до гениального простой, но очень и очень вкусный и эффектный. Состоит он из двух слоев - начинки (в данном случае, ягодной) и мучной крошки. 10 минут и ваш десерт уже в духовке, а вы уже можете сервировать стол. Подается крамбл горячим, с шариком мороженого. Этот дуэт холодного и горячего, нежного и хрустящего - он просто идеален. Готовить крамбл можно как в виде одного целого пирога в любой форме, так и в порционных рамекинах (жаропрочных формах).
Рецепт:
Порций - 6, время приготовления - 35 мин.
Ингредиенты:
ягоды (малина, клубника, ежевика) - 500 гр.
сахар - 70 гр.
мука пшеничная - 150 гр.
масло сливочное охлажденное - 100 гр.
орехи (грецкие, миндаль) - 40 гр.
овсяные хлопья - 40 гр.
молотая корица - 8 гр.
сливочное мороженое
Что делать:
1. Помыть ягоды, высушить, если крупные - нарезать на половины и распределить ровным слоем по форме для выпечки. Включить разогреваться духовку до 170 градусов. В миску просеять муку, холодное масло из морозилки порубить ножом и растереть с мукой в мелкую крошку (можно это сделать, растирая смесь между ладонями, или с помощью кухонного комбайна, режим "импульс"). Орехи перебрать и мелко порубить ножом. Добавить в муку орехи, овсяные хлопья и сахар, размешать (в зависимости от ягод, количество сахара нужно регулировать в ту, или иную сторону).
2. Посыпать ягоды молотой корицей, равномерно выложить на ягоды мучную смесь и готовить в середине духовки 15-25 минут (в зависимости от размера форм). За две минуты до окончания, включить режим "Гриль".
3. Подавать горячим с шариком мороженого.
Рецепт с пошаговыми фотографиями и советы по приготовлению можно