Подскажите рецепт яблочного пюре на зиму!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Всем ББ доброго времени суток! В очередной раз обращаюсь к вам за советом. У нас в этом году будит много яблок. Очень хотелось бы заготовить на зиму яблочного пюре своим девочкам. Не подскажите проверенный рецепт? Всем откликнувшимся огромное спасибо!
Наташа
Ирин, я немного не по теме, но все же напишу:)))
Купите сушилку для овощей/фруктов. У нас прошлый год был яблочный и я их сушила, мальчик мой эти "яблочные чипсы" лопал с большим удовольствием всю осень/зиму. Но у нас яблоки летние очень сладкие. Плюс их же просто заваривала кипятком и получался отличный компот без сахара:)
Если морозилка позволяет, то яблоки можно запечь, протиреть через сито и заморозить.
Плюс мы сок закрывали свой.
Рецепт пюрешки без сахар я так и не нашла, в итоге закрывали с сахаром, просто варила кашу без сахара или творог классику покупала и добавляла как фруктовый наполнитель.
09.07.2015
Ответить
kulinarka
У меня детки яблочное пюре из одних яблок не любят почему-то... Я готовлю яблочное пюре "Неженка" вот по такому рецепту, его они едят за милую душу!
09.07.2015
Ответить
Ирина
Я делала вот так:4 кг
отчищенных яблок,порезать небольшими кубиками,положить в кастрюлю, присыпать немного сахаром (это если яблоки кисловатые,если
сладкие,то вообще не надо), добавить чуть-чуть водички и поставить на огонь, чтобы они протушились хорошо. Потом блендером
размельчить (можно с кусочками, а можно до однородной массы), добавить 1
банку сгущёнки, перемешать и поставить на огонь, минут на 5, чтобы
попыхтели немного. Банки простерилизовать, пюре разложить горячим и закатать. По
вкусу напоминает яблочное пюре,как в советское время продавалось)))
09.07.2015
Ответить
Ирина
А сгущёнку обязательно класть? Моим мелким зимой будит всего 1,5 года. Не очень хотелось бы сгущёнку добавлять.
09.07.2015
Ответить
Ирина
Я тоже сначала скептически отнеслась к сгущенке:) Но, ее получается одна банка на пятилитровую кастрюлю (у меня), сахар вообще не добавляла. Она прямо, что называется в тему :), связывает яблоки и чувствуется нежный молочный привкус. Дочка лупит, аж за ушами трещит :) (при том, что со сладким у нас строго :))А вообще-то, наверное, можно и без сгущенки (это просто рецепт такой), подобрать яблоки послаще и в чистые стерильные банки. Я для уверенности, потом еще и полные банки простерилизовала.Решать конечно вам :)
10.07.2015
Ответить
GalA
с рецептом не подскажу, но девочек то у вас сколько!!!! завидую белой завистью!!!!
09.07.2015
Ответить
Елена
Посмотрите у меня в дневнике на 2 странице, я такую тему создавала. Мне там подсказали рецепт, но я так и не попробовала его, я закрывала с сахаром. Получилось что-то типа варенья-повидла.
09.07.2015
Ответить
Елена
Да, к сожалению много. Я делаю в мультиварке, у меня самая большая( не помню литраж), на целую мультиварку 2,5 стакана сахара. Боюсь, что с меньшим количеством взорвутся. Получалось густое варенье, зимой с ним делала пироги и печенья с начинкой, чтобы магазинных меньше есть. В этом году все же хочу без сахара или совсем чуть-чуть, но хранить буду в холодильнике.
09.07.2015
Ответить
У вас ещё всё впереди!