Подскажите рецепт яблочного пюре на зиму!

рецепты из яблочного пюре
Ирин, я немного не по теме, но все же напишу:))) Купите сушилку для овощей/фруктов. У нас прошлый год был яблочный и я их сушила, мальчик мой эти "яблочные чипсы" лопал с большим удовольствием всю осень/зиму. Но у нас яблоки летние очень сладкие. Плюс их же просто заваривала кипятком и получался отличный компот без сахара:) Если морозилка позволяет, то яблоки можно запечь, протиреть через сито и заморозить. Плюс мы сок закрывали свой. Рецепт пюрешки без сахар я так и не нашла, в итоге закрывали с сахаром, просто варила кашу без сахара или творог классику покупала и добавляла как фруктовый наполнитель.
09.07.2015
Про сушку тоже уже подумала. Спасибо за столько дельных идей!
10.07.2015
У меня детки яблочное пюре из одних яблок не любят почему-то... Я готовлю яблочное пюре "Неженка" вот по такому рецепту, его они едят за милую душу!
09.07.2015
Неплохой рецепт. Спасибо!А банки стерилизуете?И такое пюре можно хранить не в холодильнике?
09.07.2015
Банки я стерилизую, храню сначала в шкафу — там темно и прохладно, как открываю — храню в холодильнике. Правда, долго у меня пюре не стояло. 
09.07.2015
Я делала вот так:4 кг отчищенных яблок,порезать небольшими кубиками,положить в кастрюлю, присыпать немного сахаром (это если яблоки кисловатые,если сладкие,то вообще не надо), добавить чуть-чуть водички и поставить на огонь, чтобы они протушились хорошо. Потом блендером размельчить (можно с кусочками, а можно до однородной массы), добавить 1 банку сгущёнки, перемешать и поставить на огонь, минут на 5, чтобы попыхтели немного. Банки простерилизовать, пюре разложить горячим и закатать. По вкусу напоминает яблочное пюре,как в советское время продавалось)))  
09.07.2015
А сгущёнку обязательно класть? Моим мелким зимой будит всего 1,5 года. Не очень хотелось бы сгущёнку добавлять.
09.07.2015
Я тоже сначала скептически отнеслась к сгущенке:) Но, ее получается одна банка на пятилитровую кастрюлю (у меня), сахар  вообще не добавляла. Она прямо, что называется в тему :), связывает яблоки и чувствуется нежный молочный привкус. Дочка лупит, аж за ушами трещит :) (при том, что со сладким у нас строго :))А вообще-то, наверное, можно и без сгущенки (это просто рецепт такой), подобрать яблоки послаще и в чистые стерильные банки. Я для уверенности, потом еще и полные банки простерилизовала.Решать конечно вам :)
10.07.2015
На пробу всё равно сделаю!Старшая, если что схомячит))))
10.07.2015
Ирин, а "чуть-чуть водички" — это сколько?
09.07.2015
От силы полстакана, яблоки потом сами сок дадут :)
10.07.2015
с рецептом не подскажу, но девочек то у вас сколько!!!! завидую белой завистью!!!!
09.07.2015
big_smiles_162.gifУ вас ещё всё впереди!
09.07.2015
Посмотрите у меня в дневнике на 2 странице, я такую тему создавала. Мне там подсказали рецепт, но я так и не попробовала его, я закрывала с сахаром. Получилось что-то типа варенья-повидла.
09.07.2015
А вы каким рецептом пользовались? Там много сахара надо класть?
09.07.2015
Да, к сожалению много. Я делаю в мультиварке, у меня самая большая( не помню литраж), на целую мультиварку 2,5 стакана сахара. Боюсь, что с меньшим количеством взорвутся. Получалось густое варенье, зимой с ним делала пироги и печенья с начинкой, чтобы магазинных меньше есть. В этом году все же хочу без сахара или совсем чуть-чуть, но хранить буду в холодильнике.
09.07.2015
Нужна помощь с грибами! Ищу рецепты компота, варенья или джема из цитрусовых на зиму