Новые рецепты с Фило
Пироги, пирожки, булочкиРазошлась я не по-детски с этим тестом.

В этот раз из пачки теста у меня получилась лодочки с помидорами, штрудель яблочно-грушевый, пирог из картофеля со шпинатом.
Штрудель
Приготовить яблоки и груши:

Очистить, нарезать кубиками. Нагреть на сковороде 3 ст.л. сливочного масла с половиной стакана сахара и 1 ч.л. корицы:

Выложить яблоки в сковороду, потушить:

Добавить кедровые орешки:

Всыпать ванильные крошки, перемешать начинку:

Лист теста фило смазать маслом, выложить начинку:

Свернуть рулетом до середины:

Подвернуть края и свернуть рулет до конца:

У меня получились 4 штруделя:

Смазать яйцом, при желании посыпать кужутом:

Выпекать в жаркой духовке:

А можно использовать для штруделей и любые замороженные ягоды:

Пирог с картофелем и шпинатом
Отварить картофель до готовности:

Слить, размять в пюре.
Прогреть сливки со шпинатом:

Добавить в пюре и перемешать:

Натереть 100 г твердого сыра в пюре:

Перемешать, посолить по вкусу. Начинка готова.
Подготовить тесто фило и форму для запекания:

Растопить 250 г масла (маргарина):

Укладывать в форму пласты теста, тщательно перемазывая маслом:

Выложить начинку:

Украсить по желанию:

Выпекать при 180 градусах 60 минут:

Очень хрустяще и необычно!
Лодочки с помидорами
Лист теста фило смазать маслом. Свернуть до половины:

Затем свернуть с другой стороны:

Подвернуть края, получается лодочка:

Положить в лодочку брынзу:

Уложить на нее помидоры (оливки, каперсы - по своему выбору):

Смазать яйцом, посыпать пряными травами (по желанию):

Выпекать до золотистости:

Меня спрашивали, сколько получается выпечки из одной упаковки фило. Сфоткала:
