Ладности-шоколадности
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭх, любим мы шоколад. Поэтому и рецептов из него много!

В этот раз делала шоколадный торт с творожными шариками, жирафовый торт, овсяное печенье с кусочками шоколада.
Шоколадный торт с творожными шариками
Положить в миску 250 г творога, 2 желтка, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. крахмала:

Размять вилкой до однородности:

Сформировать руками шарики и разложить их в форме для запекания (я пекла в мультиварке):

Отделить 4 желтка, добавить к ним стакан сахара, взбить:

200 г шоколада растопить в половине стакана 35% сливок:

Остудить и добавить в яичную смесь:

Добавить 3 ст.л. какао и 2/3 стакана муки:

В отдельной посуде взбить до пиков 6 белков:

Вмешать лопаткой в тесто:

Тесто получается легкое и пушистое:

Выложить шоколадное тесто на шарики в форме:

Выпекать 60 минут. Вынуть и перевернуть форму:

Сварить глазурь из 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сахара:

Полить горячей глазурью торт:

Надо бы в творожные шарики муки еще для крепости было положить, а то они осели, бедные под шоколадным тестом:

Но прекрасный шоколадный вкус сохранился!
Овсяное печенье с кусочками шоколада
Растереть 200 г маргарина, 300 г сахара, корицу, ванилин:

Всыпать 170 г мелкого геркулеса:

Добавить 150 г 70 градусной воды, перемешать:

Всыпать 400 г муки, 1 ст.л. патоки:

Добавить 1 ч.л. гашеной соды:

Вымесить тесто и оставить на 10 минут под пленкой:

Разломать шоколад (у нас все киндер яйца туда идут, а можно натереть или наломать плитку шоколада):

Смешать с тестом:

Скатать шарики размером с грецкий орех, приплюснуть и положить на противень:

Выпекать 10-12 минут в хорошо прогретой духовке при 200 градусах:

Печеньки кажутся мягкими, но потом затвердеют. И пахнут как в детстве:

Жирафовый торт
Нагреть 100 г сл.масла:

Смолоть 300 г печенья:

Всыпать крошки в масло, добавить 1 яйцо:

Замесить эластичное тесто:

Смазать раъемную форму маслом, размять тесто по форме с бортиками:

Выпекать 7-10 минут в духовке при 180 градусах:

Нагреть до 80 градусов 35% сливки (350 мл). Всыпать 300 г наломанного шоколада:

Размешать до однородности:

Взбить 2 яйца:

Порциями вливать в шоколадную массу:

Затем взбить миксером:

Вылить крем на песочную основу:

Выпекать примерно 30 минут (чтобы серединка не шевелилась):

Пока торт в духовке, подготовить маршмеллоу:

Его удобно нарезать на кусочки ножницами:

Разложить маршмеллоу на торте:

Быстро запечь под грилем:

Божественно с кофе:

Песочное тесто тает во рту, нежнейшая шоколадная начинка, воздушное суфле...