ЕЖЕВИКА

Здравствуйте.На варенье чуток меньше оставьте,чтоб выход был три литра.Засыпаете сахаром,предварительно можно на друшлак,я промываю,моя мама нет.Сахара примерно 1;1,6. На ночь оставьте,она даст сок,и варите.Первый раз проварите,снимите пену с грязью если таковая осталась.Оставьте остывать до вечера,вечером проварите пару минут и можете в банки залить и закрыть(хотите капроновой крышкой).Все.Очень вкусно. А компоты там вообще ежевики не много надо,у меня примерно 300 гр на 3 литра.Сахара кладу 500 гр и лимонки пол чайной ложки,заливаю кипятком,закрываю,кутаю до остывания.Муж пару банок перевернул по запарке,так сахара на горлышке остался(((Зараза
18.08.2015
Спасибо. Уже делала. На компот, 3х л банку ложила 0.5-0.7 л ежевикии 300г сахара. Где- то такой рецепт нашла и сделала. Сейчас вижу достаточно темный он в банках, но думаю ничего страшного) Варенье. Делала так, как вы пишете, тоже нашла в инете. Но больше, наверное, не буду делать. Не понравилось из-за зернышек! Но не пропадет, мы сладкое любим)
18.08.2015
Оно нереально вкусное,варенье) А компот из ежевики да,там немного надо ягоды,а вот сахара побольше,кисловата все же.
18.08.2015
замораживать ли листья салата? Борщ на зиму