Мусака и Гирос по гречески - как???

Дома так не приготовишь. От вашего поста у самой слюнки потекли ...А по сути гирос — та же шаурма, только с картошкой. Мясо должно обжариваться на вертеле, плюс соус дзадзыки. Вот кстати соус я дома делаю, вроде вкусно. Хотите научу?Мусака — запеканка. Фарш, баклажаны, картофель, соус бешамель.
07.08.2015
Хочу! =)
10.08.2015
На стакан натурального йогурта — 1 огурец. Потереть на терке, лишнюю влагу убрать салфеткой. 1 зубчик чеснока (на мелкой терке). 1 ст. л. оливкового масла, соль. Можно укроп добавить.
10.08.2015
Ооо, этот тот вкусный соус! Спасибо! 
10.08.2015
Туда вино не добавляют..Берете фарш,обжариваете в подсолнеч масле,пока не поменяет цвет то есть станем бледный,а не красным,потом побольше лука мелко нарезанного, добавляете морковь на терке мелкой потертую, мелко нарезать помидоры, зубок чеснока,лавровый лист,перец,корицу,и можно немного томатной пасты.Обжариваете пока уменьшится сок в фарше. Я потом фарш выкладываю в сито,чтобы лишний жир стек.Из овощей картошка,баклажан и кабачки. Порезать поперёк не очень тонко и обжарить в масле по очереди до полуготовности. Готовим бешамель, Литр молока,9 ложек муки,одно яйцо и кусочек масла сливочного.Улаживать по очереди,картошка,кабачок,баклажан и фарш, потом опять овощи по очереди. Заливаем кремом и в духовку минут на 45.
04.08.2015
Я ещё мускатный орех добавляла, он особенный вкус придаёт. Но это на любителя)
05.08.2015
Или корицу  big_smiles_166.gif
10.08.2015
И корицу тоже) И гвоздику. Знаю ещё рецепт курицы по-константинопольски, там тоже корица и гвоздика ну очень интересный вкус придают.
12.08.2015
Делитесь)
31.10.2015
А разве в мусаке есть кабачок?
07.08.2015
Есть
07.08.2015
Есть, в ресторане на Крите сказали что есть), и картоха)
10.08.2015
Очень удивлена. Ни разу в мусаке кабачка не видела. Ни в Греции ни на Кипре.
10.08.2015
Я дома тоже без делала, а вот в ресторане открыли секрет что там и кабачок)
10.08.2015
Спасибо! 
10.08.2015
Отбивные в тесте. подскажите суп на говяжьем бульоне