Мусака и Гирос по гречески - как???
Блюда из мясаНедавно прилетели с Крита и эти два блюда очееень понравились). Но как их правильно приготовить?? В инете нашла кучу разных рецептов но не знаю какой правильный и хотелось бы без использования вина)
Kelly2309
Дома так не приготовишь. От вашего поста у самой слюнки потекли ...А по сути гирос — та же шаурма, только с картошкой. Мясо должно обжариваться на вертеле, плюс соус дзадзыки. Вот кстати соус я дома делаю, вроде вкусно. Хотите научу?Мусака — запеканка. Фарш, баклажаны, картофель, соус бешамель.
07.08.2015
Ответить
Diana
Туда вино не добавляют..Берете фарш,обжариваете в подсолнеч масле,пока не поменяет цвет то есть станем бледный,а не красным,потом побольше лука мелко нарезанного, добавляете морковь на терке мелкой потертую, мелко нарезать помидоры, зубок чеснока,лавровый лист,перец,корицу,и можно немного томатной пасты.Обжариваете пока уменьшится сок в фарше. Я потом фарш выкладываю в сито,чтобы лишний жир стек.Из овощей картошка,баклажан и кабачки. Порезать поперёк не очень тонко и обжарить в масле по очереди до полуготовности. Готовим бешамель, Литр молока,9 ложек муки,одно яйцо и кусочек масла сливочного.Улаживать по очереди,картошка,кабачок,баклажан и фарш, потом опять овощи по очереди. Заливаем кремом и в духовку минут на 45.
04.08.2015
Ответить
Fandera
Я ещё мускатный орех добавляла, он особенный вкус придаёт. Но это на любителя)
05.08.2015
Ответить