Мммм картошечка
Блюда из картофеля
Картошечка получается очень и очень вкусная.
Картошку молодую моем (я не чищу). Режем пополам.
Добавляем масло растительное, соль и смесь прованских трав.
Противень застилаем фольгой и выкладываем нашу картошку.
Сверху противень также закрываем фольгой и в разогретую духовку выпекать до готовности. Температуру не скажу, потому что моя духовка-доходяга ее не показывает.
Приятного аппетита
Своя
Такую делаю на мангале, на шампура и фольгой оборачиваю, внутри хорошо бы с сальцем чередовать, но бывает за неимением сала поливаю оливковым маслом и соль/специи. Обалденный гарнир к шашлыку, смели быстро в отличие от просто сваренного картофеля))))
07.08.2015
Ответить
Юлия
С салом и мы делали, только не на шампура а в уголь. Очень вкусно получается))
07.08.2015
Ответить
Юлия
Вообще эт я в первый раз именно эту приправу использовала, так сказать летний вариант. А зимний вариант у нас такой:картошечка режется на дольки (только уже чищу) и добавляю любые приправы для картошки или карри. Получается а-ля картофель по-деревенски.
06.08.2015
Ответить
Юлия
Вот такую приправу я покупаю. Состав: розмарин, базилик, орегано, чабер, мята, майоран.
06.08.2015
Ответить
Жанна
а что значит смесь прованских трав, это готовый набор? Сегодня в Дикси смотрела на приправы, очень скудный выбор.
06.08.2015
Ответить
Gаечка
Дааа, красивая картошечка! А вы ее каким бочком на противень кладете, наверное тем, что на фото поджаренный?
06.08.2015
Ответить