Марокканский цыпленок
Блюда из птицыЕсли Вы любите пряные, с большим количеством специи, с ярко выраженным вкусом блюда, то этот рецепт именно для Вас. Цыпленок по маррокански - потрясающе нежное и ароматное мясо.
Для приготовления цыпленка по маррокански нам нужно:
-
1,5 кг курицы
-
200 гр лука
-
500 гр свежих помидор
-
300 гр баклажан
-
3 столовые ложки растительного масла
-
5-6 зубчиков чеснока
-
2 столовые ложки красной паприки
-
2 чайные ложки куркумы
-
2 чайные ложки молотого кориандра
-
1 чайная ложка черного молотого перца
-
1 чайная ложка тмина
-
2 чайные ложки майорана
-
1 чайная ложка молотого имбиря
-
1 чайная ложки кинзы
-
2 стакана воды
-
1 лимон
В большую кастрюлю, где мы и будем готовить все наше блюдо, наливаем растительное масло и разогреваем его. Отправляем в масло мелко рубленый лук, пассеруем его до прозрачности и добавляем мелко рубленный чеснок. Дальше нам необходимо добавить специи - куркуму, кориандр, тмин, черный перец, кинзу, майоран, имбирь. Хорошо перемешиваем и даем прогреться специям в течении примерно 1 минутки.
Отправляем в кастрюлю предварительно порезанные кубиками помидоры, добавляем лимонный сок по вкусу, вливаем воду, солим по вкусу, даем соусу закипеть.
Курочку рубим порционными кусочками и отправляем в кипящий соус. Кастрюлю накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и оставляем варится нашего цыпленка на 20-30 минут.
По истечении этого времени добавляем в наше блюдо нарезанные кубиками баклажаны и варим еще минут 10, до готовности баклажан.
Снимаем наше блюдо с огня. На гарнир можно подать кускус, рис или просто картошечку.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!