Лазанья с фаршем и овощами
Блюда из мясаИнгредиенты:
1. Фарш 1 кг
2. Морковь 2 шт.
3. Перец красный сладкий 3 шт.
4. Луковица 1 шт.
5. Помидоры в собственном соку (баночка)
6. Сыр пармезан (или другой твердый) 300 гр.
7. Лазанья (порционные пластинки 9 шт.)
8. Растительное масло
9. Чесночок 2 дольки
Для соуса: (Я делала все на глаз))
1. Молоко 200 гр.
2. Масло сливочное 100 гр.
3. Мука 70 гр.
Приготовление:
1. Пережариваем фарш на раст. масле. Затем добавляем порезанный лук, чеснок и помидоры в собственном соку. Тушим 15 минут.
Помидоры оставляем чуточку для следующего этапа!
2. Режем соломкой морковь, перец кубиками. Бросаем в разогретую сковороду с раст. маслом с добавлением помидор в собственном соку. Тушим 20 мин.
3. Готовим соус: Обжарить муку в сливочном масле (растопленном) и залить молоком. Чуточку подержать на огне.
4. Выкладываем в смазанную форму слоями:
а) пласты лазаньи. Если требуется вымочите их в кипятке!
б) соус
в) смесь с фаршем, луком, помодорами
г) смесь с перцем, морковью, помидорами
д) Сыр на мелкой терке
Повторить еще раз: Пласты, соус, смесь с фаршем....
5. Снова выложить пласты и смазать соусом и посыпать сыром.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Накрыть фольгой, а за 5 минут фольгу снять для подрумянивая лазаньи. После готовности посыпать зеленью.
Приятного аппетита!