Красная сморода и крыжовник

Их лучше всего морозить, а зимой в компот, в ассорти, не люблю я их в заготовках и так много не съешь. на любителя можно из смородины желе делать, я горячим способом закрывала, потомумкак так не надо его в холодильнике хранить. Давите сок любым доступным способом, я несколько раз через соковыжималку пропускала, можно дндовским способом через новый капроновый чулок. На литр сока берется помоему 1,4 кг сахара хорошенько размешивается и доводится практически до кипения, но не кипятится и сразу в стерильные банки стоит больше годоъа точно:-)
20.08.2015
Из красной смородины желе вкусное, морс, можно заморозить и зимой морс делать.
20.08.2015
Морс?
20.08.2015
Помидоры с горчицей! первое в жизни консервирование или супераджика!