первое в жизни консервирование или супераджика!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Решилась я в 30 лет, наконец-то, хоть что-то закрутить. В итоге у меня для зимы припасено 4 баночки кабачковой икры, 3 баночки кабачков в острой заливке, ну и вчера получилась аджика. Аджику я делала ассорти, т.е. из всех овощей, что были дома))) Получилось просто нереально вкусно! Даже не знаю, как же на съесть ее до зимы.
Напишу рецепт, вдруг кому-то пригодится, да и себе на следующий год сохраню рецептик.
Я делала все на глаз, так что в килограммах не знаю сколько чего.
4 средних кабачка, 2 баклажана, 4 больших помидора, 2 средних моркови, 4 болгарских перца, 1 крупная луковица, 1 головка чеснока, 1 острый перец. Все это измельчаем в блендере или на мясорубке. Складываем в кастрюлю, добавляем стакан масла, стакан сахара, 2 столовых ложки соли, 1 лодку черного молотого перца и 3 ложки томатной пасты. Ставим варить. После закипания, варим 1,5 часа. После этого выключаем огонь и добавляем в аджику стакан столового уксуса. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем))) Дальше как обычно укутать на ночь.
Кстати с одним острым перчиком получилось совсем не остро (но у нас никто и не любит острое), а если хотите острее, то думаю 2-3 перчика нужно.
Ну и, фоточки мои: