Много помидор!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки,подскажите пожалуйста,проверенные рецептики заготовок на зиму!Много помидор, есть ещё перец,лук,морковка.Что посоветуете сделать?Спасибо!
Яюшка
Лечо, кетчуп, соус краснодарский (с яблоками), просто томат - для заправки супов и так пить.
20.08.2015
Ответить
Юлия
Спасибо большое))) А как Вы готовите просто томат для заправки супов?Поделитесь рецептиком,пожалуйста.
21.08.2015
Ответить
Яюшка
Помидоры помыть, отрезать ненужное, порезать, проварить до мягкости, на этой стадии для улучшения вкуса и запаха можно добавить немного красного сладкого перца, лука, которые тоже проварить, измельчить блендером в пюре, процедить от семян и шкурок, уварить раза в полтора-два от первоначального объёма, примерно за полчаса до окончания варки положить в массу пучок пряных трав по вкусу (базилик, укроп, петрушка, лаврушка), которые в конце варки убрать, приправить солью и сахаром до приятного вкуса, если будете пить впоследствии, или сделать довольно солёным, если в суп или соусы, прокипятить ещё минут пять и разлить в стерильные банки под крышку, закатать, перевернуть, укутать.
21.08.2015
Ответить
Аня
Помидоры в собственном соку с перцем.. Зимой баночку открыл, на сковородку, разбил туда яйца - завтрак готов.. Или обжарил мясо с луком + любые мороженные овощи (спаржа, шпинат, сухая фасоль, смеси всевозможные) + эти самые помидоры с перцем и протушить это все.. ужин готов.. Или еще с ними можно соус болоньезе к спагетти или просто когда лень готовить макароны с томатным соусом.. Короче с ними вообще много чего можно)
20.08.2015
Ответить
Юлия
Спасибо большое)))А поделитесь рецептиком помидор в собственном соку с перцем.Решили сделать такое на зимузиму)))
21.08.2015
Ответить
Аня
Вот вам картинки))
http://gisitasarim.blogspot.com/2013/09/kslk-konserve-menemen-cok-detayl-yapm.html
Я как раз вчера-сегодня этим занимаюсь.. Делаю обычно 2.5 кг помидор и 0.5 кг перца за заход. Овощи помыть, в кастрюле воду закипятить, каждый помидор надрезать как на фотке и бросить в кипяток минуты на 2-3 чтоб кожица отошла. Достать и перекинуть в холодную воду - будет легче чиститься. Помидоры почистить, перец мелко порезать или в блендер, тут как хотите. В большой кастрюле нагреть растительного масла пару ложек и добавить туда перец, прожарить чтоб немного зарумянился. В это время порезать чищеные помидоры кубиками и добавить к перцу. Тушить до полуготовности, у меня минут 15-20 наверное получается, добавить соль. Пока помидоры готовятся, простерилизовать банки и крышки - на 2-3 минуты в кипяток, потом выложить на чистое полотенце. К тому времени помидоры обычно готовы, разлейте по банкам, хорошо вытрите горлышки и резьбу банок бумажным полотенцем, а то крышки посрывает, закрутите и переверните. Накройте пледом или толстым полотенцем и пусть стоит сутки.. Потом можно убирать в темное место.
С 2.5 кг помидор и 0.5 кг перца получается 6 поллитровых баночек.
Я, как правило, закрываю мноооого)) по 40-50 поллитровых банок, так как у нас без помидор вообще сложно что-то приготовить))
Вот вам пример ужина с такими помидорками за 20 минут приготовленный)) зимой просто прелесть
21.08.2015
Ответить
Юлия
Спасибо большое за рецепт,получилось очень вкусно.Скажите, а Вы уксус не добавляете,хорошо банки так хранятся?
22.08.2015
Ответить
Аня
Я очень рада))) нет, никогда не добавляла уксус, так как эти помидоры в еду добавляю, а уксус в еде не очень люблю. У меня они стоят как минимум год..
22.08.2015
Ответить
Наталья
я сушу,потом заливаю горячим оливковым маслом.еще оставляю просто сушеными,потом добавляю в суп.
20.08.2015
Ответить