Что закрыть с помидорками черри?

Новый тренд:сделать вяленые вместе с перцем:) Я как раз сегодня навялила баночку с перчиком,скоро будем кушать😊
24.08.2015
Поделитесь, как?
24.08.2015
У меня в сушилке вялились.Но можно и в духовке.Помидорки порезать пополам,посолить(можно присыпать итальянскими травками)перчик на 4части,противень выслать пергаментной бумагой..Помидорки,перчик укладываем,печь включаем,делаем минимальный огонь и сушим-вялим часов 6(надо смотреть) при чуть открытой духовке..Затем уклыдываем в стерелизованную баначку(у меня 700мл) пересыпая порезаным чесночком,укладываем плотненько,но не набивая..Заливаем любым растительным маслом полностью помидорки..Через 1-2недели можно кушать..Масло тоже можно потом использовать-поливая салаты,отварнуб картошку и т.д..
24.08.2015
мы солим их как обычные помидоры, вкусно, всегда ставлю на праздничный стол, обычные соленые помидоры как правило остаются, а эти улетают мгновенно!!!!
24.08.2015
Черри второй год закрываю в томате, вкуснота необыкновенная и на застолье и просто на ужин, уходят влет!
24.08.2015
А пропорции не подскажете?
24.08.2015
Рецепт 1. Консервированные помидоры в томате с чесноком Необходимо: на 3-ех литровую банку. - 80-100 гр. томатная паста - или же томатный сок, приблизительно 1 л. - 7-8 зубчиков небольшого чеснока - гвоздика и перец горошком по вкусу - 45 гр. соли - 20 гр. сахара - 40-50 гр. растительного масла Приготовление соуса: 1. В кастрюлю желательно эмалированную наливаем 1 литр воды и ставим на плиту. На медленный огонь. Когда вода немного нагреется, добавляем в нее уже приготовленные заранее специи по своему вкусу: лавровый перчик, гвоздику и перец горошком. 2. Затем нам необходимо, чтобы вода хорошенько закипела. Добавляем 80-100 гр. томатной пасты, 45 гр. соли и 20 гр. сахара. Также можно воду изменить на томатный сок, тогда томатная паста будет не нужна. Но это по вашему желанию и вкусу. 3. Варим все 5-10 минут, при этом регулярно помешивая, чтобы томат не пригорел ко дну кастрюли. 4. Добавляем в наш соус 40-50 гр. растительного масла и наш соус для помидорчиков уже готов. 5. Снимаем кастрюлю с плиты и пока отставляем в сторонку до того времени, пока соус нам не понадобится в ближайшем приготовлении. Приготовление: Хорошенько помойте помидоры, уложите красиво в банку и добавьте укроп (можно сушеный). Добавьте листья вишни или смородины и зубчики очищенного чеснока. Банку перед этими действиями необходимо простерилизовать. Теперь подошло время для нашего соуса. Его необходимо взять и залить в банку с помидорами, пока он горячий. Необходимо наполнить банку до верху и закатать на зиму. Перевернуть банку вниз крышкой, проверить, чтобы банка не протекала, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
24.08.2015
Часть перцев вместе с черри маринованные сделать.
23.08.2015
Черри Вместе с огурцами посолить/замариновать, перцы нафаршировать и заморозить:)
23.08.2015
Я б заморозила все и не парилась)))) Черри замороженные всю зиму бросала в супчики, в тушенные овощи. Красота!
23.08.2015
Черри замаринуйте с красной смородино. Невероятная вкуснота. А из перца лечо
23.08.2015
А подробнее про красную смородину с черри можете написать?
24.08.2015
на 1 литр рассола 2 ст ложки сахара и 1,25-1,5 соли. в банку укладываете стандартный набор: чеснок, листья хрена, черной смородины, вишни, укроп, засыпаете смородину. на 3 л банку примерно 5 -6 горстей (но засыпаете не все сразу, а как бы пересыпаете ею помидоры). заливаете горячим рассолом. банку можно прокипятить, а можно дать постоять с рассолом, потом его слить, прокипятить еще раз и залить заново и уже закрыть крышкой.
24.08.2015
спасибо!
24.08.2015
смородина получается как консервант выступает, вместо уксуса?
24.08.2015
Да. И рассол получается очень вкусный. Его потом можно в тцшеную капусту добавить
24.08.2015
Перец можно закрыть в остром томатном соусе
23.08.2015
мама делает черри, корнишоны, цветную капусту, морковь колечками, лук мелкий, перец полосками и маринует как обычно. Очень вкусно и красиво.
23.08.2015
Я их засыпала в просветы между обычными помидорами при мариновании. Есть будете, они очень вкусные, да и банки с ними выглядят эффектно.
23.08.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кетчуп "лечо" Крупные огурцы на зиму.