"Лечо" бабушкин рецепт
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)По этому рецепту моя семья готовит очень давно, надеюсь и вам понравится.
3 л. томата
1 ст. раст. масла
1 ст. сахара
2 ст. ложки соли (с верхом)
6 шт. крупных морковин
20 шт. сл перца
4-5 шт. лука
1-2 горьких перца.
Перец сладкий лучше брать мясистый, примерно такой

нарезать его соломкой

Так же нарезать морковь

Лук нарезать кубиками

Горький перец соломкой (это дело доверила мужу)

В кипящий томат бросить специи и морковь, пусть медленно кипит 20 мин. Затем добавить все остальные ингредиенты и кипятить еще 20 мин. Закатать в стерильные банки 0,5 л. Выход 10 баночек. Приятного аппетита))))
Имбирный пряничек
Такой перец на Украине называют -Ратунда). Очень вкусный,ароматный.
06.09.2015
Ответить