Лечо очень вкусное
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)2,5 кг перца
1 кг томатного пюре( помидоры взбить блендером)
200 гр кетчупа или томатной пасты
100 мл уксуса 9%
100 мл раст.масла
1 ч.л. паприки и красного перца (по желанию)
2 ч.л. соли
1 ст сахарного песка
Перец порезать кубиками или пластинами, кому как нравится. Далее готовим соус : в кастрюле смешать томатное пюре , том.пасту, соль, песок, раст.масло. Довести соус до кипения и добавить перец, варить как закипит примерно 5 минут. В конце добавить уксус. Уложить в стерилизованные банки и закатать. Выход примерно 6 банок по 0,5 л.
Натали
Я в лечо добавляю еще лук и морковь. Но перец в томатном соусе - это всегда вкусно.
06.09.2018
Ответить
Яюшка
Люблю сладкое лечо. Но помидоры протираю через сито, чтоб не было шкурок и семян.
05.09.2018
Ответить
✿◠‿◠✿Tанюша✿◠‿◠✿
Я погружным блендером взбиваю, никаких шкурок не чувствуется...
05.09.2018
Ответить
Яюшка
Иногда проще проварить, пробить и откинуть на мелкодырчатый дуршлаг. Потом пестиком немного.
05.09.2018
Ответить
Nata
Да ладно...... окунуть в кипяток, перекинуть в холодную воду. Берешь в руку и шкурка остается в руке
05.09.2018
Ответить
Яюшка
И сколько всего по времени в расчёте на полтора кило помидор самых дешёвых, то есть мелких?
05.09.2018
Ответить
Nata
Ааааа..... поняла..... не, я Краснодарские помидоры вообще не беру.
Ростовские предпочитаю, у них так проблем нет
05.09.2018
Ответить
Nata
Я как-то только у Краснодарских такое видела..... ковыряешь помидор ковыряешь, а там как хребет у курицы....... брррррр.....
05.09.2018
Ответить
Nata
У Краснодарских толстая шкура, а у азеров такой ни когда не бывает.
К тому же, когда появляются дешевые краснодарские помидоры азербайджанских не может быть по такой цене в принципе..... первый урожай уже сходит, а второй еще не подошел.
05.09.2018
Ответить