Как быстро и компактно подготовить перец для заморозки?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки,имею 7кг такого великолепия!Подскажите пожалуйста:каким проверенным способом сделать перцы эластичными для заморозки..Укладывать один в один не вариант..В прошлом году приваривала и плотно укладывала в пакеты-способ так себе,т.к зимой при наполнении трескается по краям:( Гугл-молчит..Думаю,может в мульте на пару или в микроволновке размягчить?Так вообще делают!?
П.С Всё,управилась..Надо срочно вакууматор(или как его?)покупать..подержала перцы 10мин в микре и сплющенными уложила в пакеты..в самый маленький ящик поместилось 12кг..и еще сверху осталось немного места для зелени..
Рыжая
Мне понравился следующий способ: просить в кипящую воду по нескольку штучек, варить до полуготовности. Выловить шумовкой в дуршлаг, варим следующую партию. Когда остынет сложить в 3-х литровую банку, можно маленькие положить в крупные. Складывать не приминая, чтоб форма осталась, заливаем водой, слегка ручкой вилк и прижимаем, чтоб выпустить воздух. Можно закрыть поролоновой крышкой, перевариваем, чтоб вода зашла в пустоты, можно потрести, доливаем воды под горло, прикрываем крышкой для закапывания. Ставим балон в кастрюлю, наливаем холодной воды в кастрюлю и на сильный огонь. Как заказать вода в кастрюле, делаем огонь потише, но чтоб вода потихоньку кипела. Так кипит 20 минут. Вытаскиваем приоткрывает крышку, закидываем 6 таблеток аспирина (или асицилсилициловой) и закатываем. Укрываем балон оставляем остывать. 3-х литровый помещается примерно 15 перцев средних. Перцы конечно не такие жесткие как в сыром виде, но упругие, зато не раскисшие после разморозки, да и замороженные не очень приятно рукам набивать фаршем. А если морозить с фаршем, то я не любитель есть долго лежащее в морозилке мясо.
03.09.2018
Ответить
Ланна
а почему не нравится заморозить один в одном? Много места занимают?
Я их потом прям мороженными начиняю.
31.08.2018
Ответить
MashaKhaustova
на лагман, рагу и супы режу соломкой
на соусы дольками (потом прямо замороженный тру на мелкой терке, шкурка в руке остается, перец в пюре превращается)
остальное фарширую и в таком виде морожу (несколько порционных пакетов)
31.08.2018
Ответить
Елена ( свершилось чудо!)
Я морозила пустыми только не приваривала, помыла обсушила и в пакеты, отличные получаются )
и ещё режу кубиками для зажарки и в морозилку
31.08.2018
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Для зажарки зимой имею три пакета красного(подвяленного)по 15р нагребла:)
31.08.2018
Ответить
Tasha
удобно только с фаршем. морозила и отдельно, но блин, места много занимает очень!
31.08.2018
Ответить
Mary's
Тоже морозила один в один в прошлом году, фигня получилась. Теперь морожу только сразу с фаршем. Так удобнее и мороки потом никакой, кинуть в кастрюлю, залить соусом и тушить.
Но может правда есть дельные советы, тоже послушаю
31.08.2018
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Мне так нельзя-до зимы не доживет,слопаем:)Методом тыка эксперементирую:один 5мин в микре,другой 3..жду пока остынет
31.08.2018
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Это самый мелкий-передержала в микре,.Крупный ,мясистый вроде нормально получился)
03.09.2018
Ответить