Сегодня расскажу как приготовить на зиму интересную заготовку - рассольник на зиму в банках с перловкой. Обед можно будет приготовить на раз-два.
Рассольник на зиму - рецепт «два в одном» - кроме супа, его можно использовать как гарнир или закуску. Это, если есть очень хочется, а сил нет даже картошку сварить. Муж мой,кстати, очень успешно «прихватывал» рассольник в банке всю зиму на рыбалку. Я хватилась, когда варить рассольник уже было не из чего .
РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ РЕЦЕПТ С ПЕРЛОВКОЙ
Огурцы -1,5 кг
Помидоры -0,8 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Перловая крупа - 0,25 кг
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус 9% - ¼ стакана ( 60-65 мл)
Вода -1/4 стакана
Масло растительное - ¼ стакан
Перловку нужно хорошо промыть в проточной воде
Овощи измельчить. Огурцы натереть на крупной терке или очень тонкой соломкой. Лук нарезать небольшими кубиками.Заправить по вкусу и все смешать.Варить 30 мин+уксус+еще 10 минут.Закатать.Рассольник на зиму рецепт с перловкой смотреть пошагово здесь.