Супер густой кетчуп!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, подняла пост . Очень рекомендую этот кетчуп. Я в этом году уже 30 пол литровых банок закатала . Всем очень нравится. Из такого количества продуктов-получается 8-9 пол литровых баночек кетчупа.
В этом году впервые делала кетчуп-варила по 2 разным рецептам.Первый у меня получился жидким, мужу не понравился, хотя на вкус ничего. И вот решила сделать еще один кетчуп по этому рецепту http://forum.say7.info/topic68496.html Получился-ну просто супер-густой-густющий, как покупной. А вкус-просто обалденный. На фото еще горячий-когда остыл-еще больше загустел. В рецепте указано 5-10 перцев-я брала домашний болгарский перец-он не такой большой как покупной. Если берете покупной-большой болгарский перец-я бы брала штук 6-7.
Еще одно - первый и второй заход я кетчуп варила без крышки, чтобы лишняя вода выпарились. Часто помешивайте-иначе начинает пригорать.
Делюсь рецептом с радостью!
Ингредиенты:
1. 5 кг помидор.
2. 5 шт красного болгарского перца (количество перца можно увеличить и в два раза-соус будет намного гуще).
3. 5 шт репчатого лука.
4. 3 ст л соли.
5. 0,5 кг сахара (мы все сейчас на диете, поэтому консервируем с сахзамом. А 0,5 кг сахара-это приблизительно 100 т сахзама, у нас 70 т ушло, так как я части заготовки соуса забрала для голубцов. Просто попробуйте на сладость-если мало, то добавьте ещё. Соус в меру сладенький должен быть).
6. 1 100-граммовая стопка 9-% уксуса.
7. 1 ч л корицы.
8. 5 шт гвоздики (в первоначальном рецепте было 1 ч л, но это много).
9. 1 ч л молотого черного перца.
Перец очистить и разрезать на 4 части, у помидор удалить плодоножки, репчатый лук очистить и разрезать на 4 части. Все сложить в большую кастрюлю и варить на среднем огне три часа, время от времени помешивая. Пробить блендером до пюреобразного состояния. Затем добавить сахар (сахзам) и специи и варить ещё три часа без крышки, изредка помешивая. Попробуйте на сахар-должно быть в меру сладким. Залить по стерильным банкам и закатать или закрыть (смотря какие у Вас крышки ).
Приятного аппетита!