Бадьян. Куда использовать?
Специи, приправыЕсть бадьян. Красивые звездочки. А вот куда его добавлять - понятия не имею. Ни разу не пробовала его, да и, как то, надобности в этой пряности не было. А вот теперь, лежат на кухне пара пакетиков с этой красотой...а куда приспособить его - не знаю. Подскажите пожалуйста!
Любовь-морковь
Варила варенье пряное из клубники с орехами и коньяком. В сливочное варенье, яблочное. И чай пряный на молоке и какао, плюс гвоздика, кардамон, корица
29.09.2015
Ответить
Smile
Делаю марокканский чай: бадьян, корицу, лимон мяту и мед заливаю кипятком. Можно в глинтвейн. Обожаю его, запах Рождества)))
28.09.2015
Ответить
Катерина
Спасибо за ответ) а в чай черный или зеленый добавляете? и я так понимаю, что эту пряность лучше до холодного времени года оставить?
29.09.2015
Ответить
Smile
Да он просто так называется, чай) самого чая туда не надо добавлять. Все ингридиенты заливаете кипятком. А вас еще не холодное? Нас вот +7, самое оно)))
29.09.2015
Ответить
Катерина
ааа)) понятно. Спасибо)
у нас ещё +10-14. но в квартирах отопления нет - поэтому зябко...будем пробовать)
29.09.2015
Ответить
Яюшка
В маринады - консервы, в горячие напитки типа глинтвейна, в выпечке иногда используется. В блюдах индокитайской кухни.
28.09.2015
Ответить