Наши лазаньи
Пельмени, вареники, манты, лазаньяПознакомилась давно с традиционной лазаньей. Теперь готовим ее часто. По-разному. И из разных продуктов.
Показываю нашу лазанью из баклажанов, лазанью с пластами из цельнозерновой муки, кабачковую лазанью.
Лазанья из баклажанов
Мясной или куриный фарш (у меня говяжий с морковкой, рисом и шпинатом) обжарить на сковороде:
Приготовить заливку из сливок и томатов в собственном соку:
Можно использовать сметану и томатную пасту, разбавив водой. Перемешать до однородности веселкой, добавив соль и перец:
Вылить половину заливки в сковороду с мясом и прогреть:
Некрупные баклажаны намыть, отрезать кончики:
Нарезать на тонкие ломтики. Разложить 1 слой в форме для запекания, вылить немного заливки:
Положить слой фарша и опять соус:
Повторять слои до верха формы:
Верх полностью залить:
Поставить в духовку на 20 минут, затем присыпать сверху сыром:
После расплавления сыра лазанья готова:
Вкусно:
Лазанья из цельнозерновой муки
Говяжий фарш посолить, поперчить, обжарить:
Добавить в сковороду паприку, и смесь томатной пасты с 20% сметаной:
Можно использовать и готовый соус Болоньезе:
Отдельно смешать кетчуп с 20% сливками - это будет заливка.
В Икеа купили пласты из цельнозерновой муки:
Пласты проварить по 3 минуты в подсоленном кипятке. Уложить в форму, в которую налить немного заливки:
Выложить 1/3 фарша, залить заливкой. Опять тесто-фарш-заливка (3 слоя). Сверху уложить тесто, посыпать сыром:
Запекать 30-40 минут. Дать постоять немного форме. Нарезать и разложить по тарелкам:
Кабачковая лазанья
Говядину нарезать на куски:
Посолить, поперчить, обжарить и поставить тушить:
Через час добавить душистый перец и распаренный чернослив. Тушить еще 30 минут:
Остудить и смолоть все вместе:
С кабачка снять кожицу и нарезать пластами по пол сантиметра:
Уложить пласты в форму для запекания:
Затем слой мясной начинки:
Опять кабачки. Мясо, кабачки. Пока не закончатся продукты. Сверху уложить ломтики плавленного сыра:
Наверх присоленные помидоры с чесночным порошком:
И пармезан:
Запекать 20 минут:
Сок впитается через 5 минут:
Вот такими разными могут быть лазаньи!