Яблочное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМуж давно просил приготовить это печенье, а у меня все руки не доходили. Очень его любим, надеюсь, и вам понравится.
Начинка:
2-3 яблока (в зависимости от размера)
2 ст.л. сахара (если яблоки кисловатые, то больше)
Корица по вкусу
Яблоки натереть или мелко порезать, добавить сахар и корицу. Тушить на сковороде, пока яблоки не впитают сок. Остудить
Тесто:
125 г сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
1 яйцо
2,5-3 стакана муки (сначала добавить 2,5, если нужно будет, то добавить ещё)
3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
10 г разрыхлителя
5 г ванильного сахара
Замесить тесто руками или блендером, определённого порядка действий нету, все просто. У меня обычно уходило 2,5 ст. муки, но вчера ушло почти 3,5. Наверное, я переборщила с йогуртом. В любом случае, смотрите по структуре теста, оно в конце не липнет к рукам и очень пластичное. Раскатать не сильно тонко, вырезать стаканом круги, на один круг выложить начинку, наверх другой кружок и защипнуть края хорошенько. Выпекать при температуре 180°С до слегка золотистого цвета. Остывшее печенье присыпвть сахарной пудрой.
*Яблоки должны быть сочные, иначе начинка будет суховата.
Нужно тщательно защипывать края печенья, потому что в духовке имеет привычку открываться.
Печенье само не сильно сладкое, для того, чтобы сбалансировать вкус пудрой. Если вы сладкоежки, то кол-во сахара можно увеличить.
Кстати, как начинку можно использовать любое густое варенье или джем.