Яблочно-морковный кекс
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВкусно, полезно, быстро. А главное, очень любят и взрослые и дети..
1 1/2 стак муки (я беру спельтовую)
2 чайн л разрыхлителя
1/2 чайн л соды
1 чайн л корицы
1/4 чайн л мускатного ореха
1/4 чайн л гвоздики (по желанию)
1/4 чайн л соли
1 среднее яблоко (очищенное и натертое на терке)
1 средняя морковка (очищенная и натертная на терке)
3/4 стак сахара
1/3 стак растительного масла
1/4 стакана молока
1/4 стак яблочного пюре (пюре используется как заменитель яйцам. Я в свое время наделала много пюре в мультварке и заморозила. Если у вас пюре под рукой нет, просто добавляйте яйца)
1 чайн л ванильного экстракта
Разогреть духовку до 180С. В миске смешать муку, разлыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику. Добавить натертое яблоко и морковь и размешать. В отдельной миске смешать растительное масло, сахар, молоко, яблочное пюре (или яйцо) и ваниль. Смешать содержимое двух мисок. Смесь вылить в форму для кекса и выпекать 45- 50 минут, готовность проверить зубочисткой (тесто не должно прилипать). Готовый хлеб вытащить из духовки и дать остыть, прежде чем вынимать из формы.
Приятного аппетита