Спагетти Вонголе.
Блюда из необычных продуктовОбычно это блюдо беру в ресторанах... Но тут решила (точнее после месяца уговоров мужа ;-) ) приготовить сама. И... Это было божественно... Ммм... Так, что я даже не успела сфотографировать готовое блюдо со спагетти, оно было быстро съедено. Но выглядит так:
А теперь рецепт и приготовление:
Спагетти
Чеснок 2 зубчика
Перчик Чили 1 шт.
Петрушка небольшой пучек
Оливковое масло
Помидоры Черри 5-7 шт.
Вонголе (ракушки-мидии) 40-50 шт.
Начинаем:
1. Подготовим помидоры. Обдаем кипятком, снимаем кожицу, очищаем от семян. Можно разрезать на половинки или четвертинки. Складываем в мисочку и заливаем оливковым маслом, чтобы они пропитались.
2. Вонголе положить в воду минут на 10-15, чтобы они очистились от песка. Сразу же убрать приоткрытые.
3. На оливковом масле обжарить чеснок и буквально 2 небольших кусочка перчика Чили.
4. Добавляем Вонголи и убираем чеснок и перчик.
Обжариваем их 1-2 минуты, помешивая аккуратно. Добавим немного кипящей воды 0,5 половника примерно. И на хорошем огне тушим еще минуты 3.
Вот так они начинают раскрываться:
Те что не раскрылись тоже убираем.
5. Добавляем помидорки.
6. И мелко нарезанную петрушку.
7. Тушим еще минуты 2-3 и вонголе готовы.
Пока вы готовили Вонголе можно параллельно отваривать спагетти, лучше аль денте, и когда они готовы вонголе добавить к спагетти и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита! :-)