Как вам рецепт? Попробовали бы?
Блюда из птицыНе могу решиться,делать или нет..скажите не маловато ли написанно обжаривать курицу?
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски.
Вам потребуется:
Филе куриное - 500 г
Соевый соус - 10 ст. л.
Уксус яблочный - 6 ст. л.
Сахар коричневый - 5 ч. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Перец красный болгарский - 1 шт.
Консервированный ананас кусочками - 1 стакан
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита! 

Настена
Не маловато)) У нас в ходу рецепт из этой же области (вообще, состав изначально был больше, но прижилось именно так): курица (филе) тоненькой соломкой, лук кольцами (тонко) + соевый соус + уксус (я использую рисовый, свекровь - любой); сначала на сковородку филе, обжарить его до побеления (это 1-2 минуты, но в оригинальном рецепте речь шла про 15 секунд), сгрести в кучку сбоку сковородки. На сковородку выложить лук, обжарить его до золотистого цвета (это еще пару минут), все перемешать, огонь выключить. Залить рисовым уксусом и соевым соусом. Все - готово.
А у вас 15 минут целых)
Ваш рецепт, я, с вашего позволения, утащу))
09.11.2015
Ответить
Танюшка
Думаю, что то китайское выйдет, по мне уксуса многовато, я бы на апельсиновый сок заменила, ну и доя курицы кусочками больше и не надо жарить, будет резина.
08.10.2015
Ответить
Марина Юдина
Я Вам секрет открою) у мяса есть 2 степени готовности. Первая - пара минут обжарки с каждой стороны. Вторая - тушить часами.
А у курицы все совсем просто - она просто готова через те же пару минут с каждой стороны на сильном огне, тем более маленькими кусочками. А в соевом соусе так вообще некоторые сырой ее едят)))
10-15 минут это полная прожарка для птицы.
08.10.2015
Ответить
Настя
Как думаете ананасы с томатной пастой...?.. уже несколько дней облизываюсь и никак не решусь)
08.10.2015
Ответить
Викуся буду мамой сыночка и лапочки дочки)))
Будет вкусно))) я люблю кисло сладкое все)) и салат делаю куриная грудка ананасы кукуруза и сыр) и майонез очень вкусно!))
08.10.2015
Ответить