Любимые блюда из тыквы (?)
Блюда из овощейНа огороде выросла большущая тыква. Я теперь и каши с тыквой и кексы... Больше не знаю что вкусненького из неё приготовить, чтобы и детям понравилось. Какие у Вас любимые блюда из этого овоща? Если можно, с рецептиком.😊
Елена
Я добавляю тыкву в пюре картофельное, в различные блюда с овощами, например, рагу, подливы. В каши тоже идет хорошо.
19.10.2015
Ответить
Ирина
http://herringinfurs.blogspot.ru/2011/08/blog-post_11.html?m=1 Американский тыквенный пирог. Готовлю уже не первый год - это нереально вкусно!
19.10.2015
Ответить
Svetilla
Я , кроме варенья, ничего из тыквы не умею ...
Получается очень вкусное,необычное,яркое варенье -- все спрашивают "из чего ?".. Загадайте детям загадку ))
Я всё беру "на глаз", но по рецепту вот :
Тыква --1 кг
Сахар--1кг (я брала меньше, тыква и так сладкая )
2 лимона (лимон нужно попробовать , т.к. попадается кожура с горечью,испортит всё варенье)
Тыкву очистить от кожуры,нарезать кубиками примерно 1см на 1см,
лимон тоже мелко порезать вместе с цедрой,без косточек,
выложить в кастрюлю,засыпать сахаром,добавить полстакана воды, чтоб не пригорело.
Варить на маленьком огне,помешивая -- выделится сок и сахар растворится.
После закипания варить 5 мин. выключить.
Остынет --опять поварить 5мин, сделать 3-4 таких пятиминутки.
Я начинаю утром и не спеша варю-остужаю , вечером блендерю..
Тыква станет как бы"прозрачной".
Потом в остывшее варенье засунуть блендер, вжик, разложить по банкам и в холодильник.
Можно не измельчать,кто любит кусочками.
Подруга эти тыквенные цукаты из варенья добавляет в запеканки и кексы,вкусно.
Варенье удобно тем,что тыква продаётся всю зиму,
и когда другие сладкие запасы съедены,очень выручит.
На "тертый пирог" тоже хорошо использовать .
Однажды мы с кумой пили кофе с утра по скайпу, я намазала хлебушек этим вареньем ,
наслаждаюсь.. Кума увидела нечто оранжевое на бутере ,
говорит : "ну ты ваще буржуйка,
с утра икру красную наворачиваешь..." )))
19.10.2015
Ответить
Вита
Себе делаю тушенную тыкву с чесноком и петрушкой.
Детям оладьи - натереть на терке, добавить яйцо, щепотку соли, ложку муки
18.10.2015
Ответить
Ирина
Большое спасибо. Да, себе надо потушить. Детям делала оладьи. Вкусные. Пару съели, остальное папа сточил.
18.10.2015
Ответить
Ирина
Это точно! Все ногти стираю, потому что через мелкую терку, чтобы дети не почувствовали вкус тыквы. Хотя их не проведешь, едят и "фукают".
18.10.2015
Ответить
Танюшка
Лучше ее потушить пять минуточек, размять ложкойи туда уже яички сметанку или кефир масло и муку, тогда получаются просто сладкие оранжевые оладушки, без привкуса сыроватой таъыквы и мягкие примягкие.
18.10.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.