Белевская пастила
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеГотовила я тут недавно белевскую пастилу)вкусноооооооооооооо
Мне достался малюсенький кусочек...остальное умяла дочка и помогал муж))
Рецепт ниже:
нам надо:
400 гр яблочного пюре (800 гр свежих очищенных яблок)
Если яблоки традиционно антоновка грамм 150 сахара (у меня было 3 ст ложки тк яблоки были сладкие)
1 белок
Яблочки чистим от кожуры и сердцевин, запекаем в духовке минут 15. Пюрируем до гладкости (можно печь в кожуре, но тогда надо через сито протирать). Добавляем сахар - взбиваем до белизны добавляем белок. Масса должна поднятся раза в два и стать устойчивой. Четверть перекладываем в мисочку и убираем в холодильник. Остальное выкладываем на протвень, застеленный пергаментом. Разравниваем и отправляем в разогретую до 90 градусов духовку. Дверку приотрываем (вставляя лопаточку) и сушим. Не пугайтесь" часа 4. При надавливании пальцем масса должна быстро восстановиться. Часа через 4 вынимаем наш пласт. Снимаем пергамент. Делим пастилу на 4 части. Начинаем складывать слои. Каждый промазываем смесью из холодильника. И обмазываем края. В духовку (80 градусов) при приоткрытой дверце на 2 часа.
Всёёёё
У меня не совсем просушилось...поторопилась я))