Четыре мяса на нашем столе
Блюда из мясаЛюди в основной своей массе мясоеды. Вот и мы любим вкусненькое.

В меню баклажанные рулеты с бараниной, говяжья грудинка в остром соусе, свинина с пряностями, террин из телятины.
Говяжья грудинка в остром соусе
Нарезать грудинку порционными кусками:

Смешать в миске брусничное пюре (можно клюквенное), соевый соус, перец и аджику:

Смазать каждый кусок грудинки этим соусом-маринадом:

Выложить сразу в форму для запекания и поставить в холодильник минимум на 2 часа (я на ночь оставляю):

Влить стакан воды в форму, закрыть фольгой и тушить час в духовке на среднем огне:

Добавить лук и чеснок, перевернуть куски мяса и поставить еще на 15 минут в духовку без фольги:

Какой аромат, какая вкуснотища, богатая вкусами:

Террин из телятины
1 стакан гречи и 0,5 ч.л. соли залить 2 стаканами кипятка и закрыть крышкой до полного остывания:

Телятину нарезать кусками и смолоть:

Спассеровать лук (на 600 г мяса 500 г лука):

Остудить, добавить в фарш. Добавить натертую сырую морковь, остывшую гречу:

Разложить в форму для запекания:

Смазать майонезом и посыпать моцареллой:

Закрыть фольгой и поставить на 40 минут в прогретую духовку на средний газ. Хорошо использовать водяную баню (но не обязательно).
Вытащить, но фольгу не поднимать еще 10 минут. Потом снять и нарезать:

Вкусно и как горячее блюдо (причем, гарнир не требуется, только соус желателен), так и в холодном как хлебец:

Свинина с пряностями
Свиную грудинку нарезать по ребрышкам:

Смешать в миске соль, черный перец, паприку тмин, эстрагон, шалфей (по желанию), чабер, базилик, кориандр (молотый):

Устелить дно казана нарезанным луком:

Натереть каждый кусок мяса пряностями и уложить в казан:

Оставить на несколько часов в холодильнике.
Влить стакан воды и поставить тушить на плиту:

Через 40 минут положить перец горошком, лавровый лист и переставить казан в духовку (без крышки) для зарумянивания мяса(минут 10):

С острой корейской морковочкой:

Рулеты из баклажана с бараниной
Некрупные баклажаны тщательно промыть и обсушить:

Нарезать ломтями по пол сантиметра:

Обжарить до мягкости на растительном масле:

Обжарить мелко нарубленный лук и чеснок:

Смолоть баранину:

Добавить остывший лук, порубленную кинзу, нарезанный сулугуни (или адыгейский сыр). Посолить, поперчить, добавить яйцо:

Тщательно перемешать фарш:

На ломтик баклажана выложить 1 ст.л. начинки и свернуть рулетиком:

Разложить рулетики в форму для запекания швом вниз:

Смешать 700 мл сливок, 1 яйцо, соль:

Натереть на мелкой терке чеснок и сыр:

Всыпать в сливки, добавить смесь "5 перцев", перемешать:

Залить рулетики:

Готовить в духовке под фольгой 30 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью кинзы:

Ароматные красавцы:

Вот так 4 вида мяса побывали у нас на столе :)