Кейк попсики. Мой первый опыт.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРешила поделится с вами своим, не совсем удачным опытом, по приготовлению этих пирожных.
Итак, задумала я ребенку на ДР приготовить кейк попсики, делала по вот этому МК
Испекла бисквит, (660гр) смолола в блендере, (добавила от себя молотых орехов), смешала с кремом, сделала шарики. Все было хорошо, пока дело не дошло до глазури. Я взяла 2 плитки шоколада Россия,
поломала кусочками, поставила на водяную баню, и тут начались проблемы. Шоколад то расплавился, но это была густая тягучая масса, в такую кейк попсики никак не опустишь. Я добавила сливочного масла, (примерно чайную ложку), и сливок грамм 50. Лучше не стало, я добавила еще сливок, масса стала немного мягче, но все равно не то. Я начала паниковать, подумала, что шоколад какой то не такой, и взяла другую плитку шоколада, пористого (ведь пористый прям в руках плавится) растопила его, но он все рано не стал жидким, просто расславленная, довольно плотная масса. Я уже совсем расстроенная, подумала, что зря я все это затеяла, и потратила столько времени, сил и продуктов. Выключила все и пошла искать в интернете инфу по глазури. Ничего толком не нашла... Немного успокоившись я пошла экспериментировать, налила в свою шоколадную массу еще сливок, и наливала до тех пор, пока консистенция не стала жидкой.
Начала окунать кейк попсики в эту глазурь, после каждого шарика добавляла еще сливок, потому как масса постоянно густела. В итоге сливок ушло около пол литра, на 2 плитки шоколада. Некоторые кейк попсики прокручивались, и покрыть их равномерно не получалось, некоторые сползали со шпажки. В общем, я материлась как сапожник пока все это делала, потому что ничего толком не получалось. Муж ржал на до мной, и даже побежал за телефоном, чтоб заснять этот процесс. (Потом я заставила его все видео удалить)
Короче из 26 шариков нормальными получились только 12 (все что на фото).Остальные были признанны браком, и до гостей не дошли ))) Но они все рано были вкусными, только без палочек, и не такие красивые.
В общем, вряд ли я еще хоть раз возьмусь делать эти пирожные (не смотря на то что они действительно очень вкусные, и красивые), а если и возьмусь, то буду покупать уже готовую глазурь.
Если кто-то подскажет в чем была моя ошибка, буду рада!
Ирма
Ты знаешь, я интереса ради посмотрела мк и подозреваю, что девушка тоже не окунала и прокручивала, а просто поливала еще ложкой (там прямо в миске стоит. Иначе что ей там вообще делать?..). Так что не переживай)))
29.10.2015
Ответить
morast
Они так классно выглядят, что я бы никогда в жизни не подумала, сколько мучений ты с ними пережила)))
26.10.2015
Ответить
Stally
Добрый вечер. Я абсолютно так же в первый раз делала кейк-попсы. Тоже больше половины сползло по шпажке, другие разломались прямо во время окунания в шоколад, тем самым сделали ещё и глазурь с комочками. Честно, у меня с 4, раза (я упрямая) получилось так, как это нужно)) Так что опытным путём я добилась вот чего: крема в бисквит нужно совсем немного, буквально пару ложек, смотреть по консистенции, лучше всего держит форму крем на масле. Делаю попсы в 2 приёма: вечером накатать шариков и оставить остывать в холодильнике папу часиков, растапливаю шоколад (кувертюр, с обычным горьким у меня тоже получалась густая масса, а добавление масла делает глазурь нехрустящей), вставляю палочки (у шпажек острый конец и они тоньше, на спец.палочках почти не съезжают) и оставляю на всю ночь так в холодильнике, а только утром топлю основную массу шоколада и окунаю. В последний раз именно так ни один не сполз и не разломался, так что я довольная) Много букв, надеюсь, вам пригодится, если ещё раз решитесь на такое :)
26.10.2015
Ответить
Татьяна
Спасибо большое что не прошли мимо ))) Возможно когда нибудь и правда решусь. А что такое кувертюрный шоколад?
26.10.2015
Ответить
Stally
Честно, я сама не особо хорошо разбираюсь) Читала, что кувертюр используют для покрытия, в нем большее содержание какао-масла, типа лучшие свойства для таких вот целей. На практике, действительно, он как глазурь сам по себе. Пусть профессионалы не кидают в меня тапками, если я что-то неправильно объяснила))
26.10.2015
Ответить
Татьяна
я не поняла что это за шоколад такой? где его взять? покажите картинку как он выглядит.
27.10.2015
Ответить
Stally
Выглядит, как большие плитки шоколада обычно, продаётся в спец. магазинах для кулинарии, у нас есть и в метро в соответствующем отделе. Не знаю, какие у вас можно найти фирмы, я покупала турецкий попроще на первый раз, вкус в принципе меня устроил. А из известных и подороже есть типа такого
27.10.2015
Ответить
Анна
я думаю, что нужно было другую глазурь делать.
вот рецепт, с этим получится очень хорошо окунать.
Для глазури:160 мл молока3 ст. л. сахара2 ст. л. какао60 г сливочного масла
26.10.2015
Ответить
Марфушенька-душенька
Я всегда знала, что это не для меня.
А теперь точно уверенна!
26.10.2015
Ответить
Натали Смирнова
Я смотрела МК и там палочку перед тем как в шарик воткнуть окунали в шоколад, так вроде не прокручиваются. Но я столько раз видела пост о неудачных кейк попсах, что сама не решилась)))
25.10.2015
Ответить
Татьяна
Ну конечно же я палочку окунала в шоколад, и охлаждала потом час. В общем все по инструкции. Вот некоторые не прокручивались, но большинство все равно прокручивалось.
26.10.2015
Ответить
Ольга
самым идеальным шоколадом для меня оказался Бабаевский, с добавлением сливок получилась идеальная глазурь. А чтобы попсы не скатывались, предварительно нужно обмакнуть палочки в глазурь и до полного остужения положить в морозилку. И только после этого начинать лепить попсы
25.10.2015
Ответить
ga-us
25.10.2015
Ответить
ga-us
То же на годовасие сына делала,измучилась, но я прям на водяной бане крутила ,так как если остывает то густеет шоколад, и в низу маршмелоу маленькую крепила,можно маленький кусочек мармелада, шоколад брала тёмный и добавлялся тёплое молоко. У меня другая проблемам была, палочки ломались,пришлось на трубочки насаживать
25.10.2015
Ответить
Ирина
Я думаю все зависит от шоколада. Делала как-то кейк-попсы, взяла Аленку. Понадеялась, что проверена временем. Ага, шоколад даже не расплавился, свернулся весь какой-то крупой. Муж побежал за другим, принес Победа вкуса, он отлично пошел. А недавно делала торт Трюфель, взяла как раз Россию. Ничего не получилось, хотя уже не первый раз делаю. Торт пошел трещинами и по структуре странный вышел.
25.10.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.