творожная запеканка
Молочные и творожные блюдаИнгредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Крупа манная - 70 г
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) - 370 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
(если хотите, можно добавить сахарку)
Приготовление:
1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. (Я делала "французский фартук").
2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.
Получается вкусно!!! Для тех, кто на ПП без сахара.
~Ириша~
вместо манки можно взять овсяные отруби, предварительно замоченные в кефире или ряженке. тогда будет совсем пп-вариант)
30.10.2015
Ответить
~Ириша~
я с мукой никогда не делала, но манку считаю бесполезным продуктом, поэтому в рамках эксперимента попробовала с отрубями овсяными, замочив их в ряженке минут на 10. и без соды и разрыхлителя. и потом ещё ржаных отрубей сыплю столовую ложку. и стевию любимую вместо сахара, хотя в последнее время и её не беру, стал нравится неподслащенный вкус. знаю, что ещё используют рисовую и кукурузную муку. всегда выдерживаю запеканку ночь в холодильнике. структура изумительная, на мой взгляд получается.
06.11.2015
Ответить
Яна
надо попробовать!
Ир, то есть замесила и в холодильник, а завтра запекла. Так?
07.11.2015
Ответить
Яна
Попробуйте. Кстати, от черной смородины творог потемнеет))) Я попробую в следующий раз просто с вишней
25.10.2015
Ответить