Куриные шашлычки и куриные оладьи
Блюда из мясаили что приготовить из 1 упаковки куриного филе. В понедельник у нас были куриные шашлычки, во вторник- куриные оладьи. Совершенно простецкие в приготовлении, быстрые, легкие и вкусные! как готовила- под катом
Значит, в упаковке было 4 куска филе. На шашлычки взяла три (предварительно вымачиваю в воде, 30 минут, хотя это и было филе из Вкусвилла, но никакому мясу не помешает вымачивание). Разрезала на полоски, нанизала на деревянные шпажки, разложила на пергаментной бумаге на противень. Соль, смесь перцев, карри, сладкий красный перец, сдобрила соевым соусом. На 20 минут в духовку, температуру не пишу, духовки разные, моя жарит, поэтому постоянно регулирую, смотря на процесс приготовления (для шашлычков градусов 170 можно).
Гарнир, как мне кажется, был бы идеален рис, но мы рис накануне ели, поэтому у нас были макароны. Сверху всё посыпала зеленым луком и кунжутом.
И вот остался у меня этот один кусок филе, я его посолила, поперчила и в пакет в холодильник. Во вторник измельчила в блендере, добавила соль, смесь перцев, хмели-сунели, красный сладкий перец, сушеный укроп. Порубила мелко-мелко половину луковицы, на средней терке 1 морковь, на средней терке кабачок, немного муки и фарш готов! Слепила руками шарики, сплюснула и на сковороду, на небольшом огне с двух сторон. Готовятся очень быстро, получились ароматными и сочными!
Кушали оладьи с омлетом, рецептом поделюсь. У меня упаковка перепелиных яиц (когда какие есть, куриные или перепелиные), взбиваю вилкой, чуть соли, несколько ложек сметаны, взбиваю. Форму смазываю маслом, выливаю яичную массу, в духовку минут на 13 градусов на 140. Получается вкуснейший, нежнейший омлет, поднимается. По вкусу и виду- как раньше в лагерях/санаториях/детских садах.
Деревянные шпажки, думаю, можно посмотреть в Ашане и других гипермаркетах. На майшопе
Форма для омлета (а также для запеканки, котлеток и др. небольших порций на семью на один раз или только для деток)-