Помогите, пожалуйста! Что я делаю не так?
Напитки, коктейлиЗабродил сливовый компот, решила винцо замутить:-) подогрела до 30 гр., добавила воды, а то густо было, процедила, добавила 300 г сахара на 2,5 л компота и положила горсть мытого изюма. Перелила в трехлитровую банку, надела проколутую перчатку, вот уже часов 6 прошло, не надувается. В чем-то ошибка? Всем спасибо! Сегодня надулась:-) :-)
Елена
Написано в рецептах, что нашла в интернете, проколоть до надувания, чтобы выходили скопившиеся газы и не порвали ее.
03.11.2015
Ответить
Наташа
Мы вот так делаем.Берете 3х литровую банку,туда 1 литр варенья прокисшего или засахаренного. и 1ч.л. с бугром дрожжей.Залить по плечики теплой водой,перемешать.Одеть на горлышко белую медицинскую перчатку резинкой закрепить.Пусть стоит пока перчатка не надуется.Потом перчатка сдуется и опадет значит настойка готова.Можно разлить по бутылкам. Никогда не прокалываю,надувается очень сильно,белая медицинская перчатка. Потом постепенно сдувается.
03.11.2015
Ответить
Елена
:-) я просто первый раз делаю:-) думала, если компот уже забродивший, то сразу надуется:-) а когда ждать?
02.11.2015
Ответить
Анжела
Я тоже не делаю, но помню мама делала давно. Там ооочень долгая история. Погуглите из варенья прокисшего вино домашнее делают, смысл везде один. Дней 40 на полное брожение уходит.
02.11.2015
Ответить