Овощи в духовке
Блюда из овощей
Берете любые овощи, что есть у вас в холодильнике. У меня в этот раз были: свекла, тыква, репа, редька красная, зеленый горошек, кабачок, брокколи, цветная капуста, белокачанная капуста, лук обычный, морковь, картошка. Режете кубиками, солите, можно добавить приправ таких как базилик, укроп - на любителя (я не добавляла вообще), сбрызгиваете все подсолнечным или оливковым маслом, перемешиваете в миске и ставите в разогретую где-то до 250 С духовку. Масло лучше использовать рафинированное, чтоб не было резкого запаха, перебивающего вкус овощей, как получилось у моей мамы с домашним подсолнечным маслом. И лучше недосолить, чем пересолить...
Нюанс: овощи в духовку добавлять поочередно начиная с того, что дольше готовится и заканчивая тем, на что меньше уходит времени готовки. У меня было так (поочередно) свекла+репа+редька красная - потом мин.через 7 тыква+картошка+морковь - и еще через мин.5 все остальные овощи. После чего температуру в духовке можно снизить до 220 гр. У меня духовка со своими приколами, поэтому ориентируйтесь по своей. В процессе пару раз перемешивала все и проверяла их готовность вилкой. Уходит где-то минут 45-60 на приготовление.
После того как выключила духовку, овощи у меня простояли еще минут.20 в духовке, "ждали" мужа с работы - поэтому немного "перетушились", на фото видно )))
Очень незатейливое блюдо, но откровенно вкусное и насколько полезное!!!