Рыба и рыбешки
Пироги, пирожки, булочкиВовик давно хотел пирог в форме рыбы.
И получил маму - золотую рыбку- и несколько ее деток - рыбешек.
Для теста нагреть 1 стакан молока, влить 3 ст.л. растительного масла. Добавить 1 яйцо, 3 ст.л. сахара и щепотку соли:
Всыпать 2 стакана просеянной муки с 1 ст.л. сухих дрожжей:
Замесить тесто, добавив при необходимости муки (тесто не должно быть крутым!):
Скатать тесто в шар, накрыть миской и дать подойти.
В это время займемся начинкой. Поджарить подсоленную рыбу (у меня минтай обыкновенный):
Отдельно спассеровать мелко порубленный лук:
Разобрать рыбу, тщательно отделяя кости и кожу, добавить лук, при необходимости досолить и перемешать:
Подожедшее тесто разделить на несколько частей. 1 часть раскатать круглым пластом в 1 см, переложить на противень. Выложить половину начинки:
Из теста сделать корону, плавники, хвост:
Нарезать кружки стопкой и выложить чешую:
Дать подойти на противне.
Смазать разбитым яйцом и запечь в жаркой духовке:
Золотая рыбка готова. Теперь займемся рыбешками.
Оставшееся тесто разложить на присыпанном мукой столе комочками:
Размять руками в лепешку, выложить по 1 ст.л. начинки:
Формировать рыбок можно по-разному. 1 способ: слепить обычный пирожок швом вверх и прикрепить хвост:
2 способ: залепить пирожок швом вверх с одной стороны, с другой стороны прищепить хвостик:
Третий способ: залепить 2/3 шва пирожка. Затем слепить треугольником оставшуюся часть:
Сдавить руками кончик пирожка, сформировав хвостик:
Скатать глазки:
Дать подойти рыбешкам на противне. Смазать яйцом:
Выпекать в жаркой духовке до золотистости:
И что вы думаете Вова съел первым? А вот что: