Морковные кексы
Всё про тесто
Для маленьких непосед и любителей сладкого предлагаем приготовить такие несложные и очень вкусные морковные кексы.
В приготовлении используется натуральная свежая морковь, что делает их еще более полезными!
Мини-тортики - отличная альтернатива большому торту на день рождения или другой праздник.
Потребуются:
тесто:
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
2 сыре моркови
2 ч.л. разрыхлителя
150-180 г муки
крем:
200 мл сливок 33-35%
50 г сахара
100 г сыра Маскарпоне (или Альметте)
Сырую морковь натереть на мелкой терке. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
Смешать морковь, масло и яйца. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут, остудить.
Сливки взбить с сахаром, добавить сыр, перемешать.
На остывшие кексы выложить крем.
Источник "Клуб для мамулечек и детей " - https://www.babyblog.ru/community/lenta/Mamsy