Печенье миллионеров
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВкусненькие, сладенькие и прилично калорийные: песочное тесто+карамель+шоколад, ммм...но раз в год можно)
Рецепт:
Мука - (+-) 2 стакана
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 2/3 стакана (его можно вообще не добавлять)
Соль - 0,5 ч.л.
Молочный шоколад - 350 -400 г (я смешала с черным, ибо ..опа слипнется))
Сгущённое молоко - 2 банки
Готовим:
Масло нарежьте средними кубиками.
Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью.
Полученную смесь высыпьте на противень, разровняйте его и хорошо утрамбуйте.
Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут.
В сковороду положите 2 ложки сливочного масла.
Вылейте туда сгущённое молоко и поставьте на огонь.
Проварите до образования карамельной массы.
Выложите карамель на готовый остывший корж ровным слоем.
На водяной бане растопите шоколад.
Вылейте сверху на карамель.
Хорошо разровняйте шоколад по периметру противня.
Противень с печеньем поставьте в холодильник для застывания, после чего нарежьте его квадратиками.
Очень рекомендую нарезать и кушать печенье, после того, как оно переночует в холодильнике! Нарезается куда проще, да и на вкус просто супер! А я, балда, буквально через полчаса полезла в нетерпении его попробовать)
Света
Я представляю как это волшебно вкусно!!! Записала себе в копилку рецептов) приготовлю обязательно!
28.01.2016
Ответить
Irina Bezpalova
Спасибо за рецепт! Подскажите размеры формы для выпечки на эту норму продуктов
15.12.2015
Ответить
LedyТата
С ума сойти!!!))) Такое аппетитное фото!!! На НГ что ли испечь такое, а то торты надоели уже. Спасибо за рецепт.
14.12.2015
Ответить