Почему не поднимается бисквит?

крышка мультиварки не открывается
посмотрите тут в рецепте Бисквитный пирог с яблоками. Есть фото и весь процесс описан. Ну и если вы хотите разрезать бисквит на коржи, он должен постоять хотя бы несколько часов.
14.12.2015
Я делаю в мульти...поднимается всегда ( разрезаю на три коржа, а то и на четыре) делаю так: 3/4 стакана сахара и на глаз, ванилин, взбить с 5ю белками (чтоб чашу можно было перевернуть,а белок так и остался.....) 1/4 стакана сахара взбить с 5ю желтками в эту смесь добавить 3-4 ст.ложки белковой смеси. Аккуратно перемешать ( я перемешиваю миксером, на маленьк скорости) добавить стакан муки. Перемешать до однородности. Потом аккуратно в белки добавить смесь с желтками и лопаткой с низу в верх перемешать чтоб тесто стало однородным. Низ чаши мульти смазать маслом ( бока не мазать) и вылить тесто. Я ставлю на 60 мин. Потом мин 10 оставляю на подогреве. И еще мин 10 выключ с закрытой крышкой..... все бисквит готов.
14.12.2015
4 яйца взбить со стаканом сахара в крепкую пену,чтобы не осталось кристаллов песка( добавлять постепенно,желтки и белки не отделять), затем добавить стакан сахара постепенно и взбить еще раз.дно формы смазать,края не надо. Вылить смесь в форму. Я добавляю для верности вместе с мукой 1 ч.л. разрыхлителя.рецепт самый классический и проверенный.выпекать в духовке
14.12.2015
Спасибо)
14.12.2015
Попробуйте,классический бисквит готовится так ,именно 4яйца,и взбить очень хорошо миксером с сахаром,сначала на маленькой скорости а потом на большой.разогреть духовку до 100 градусов и поставьте бисквит ,прибавляет температуру до 180 максимум 200.сначала на режиме низ ,а когда увидели что поднялось,поставьте на верх низ.через минут 20 проверьте готовность спичкой.если не готово еще держите
14.12.2015
Посмотрите рецепт Шоколад на кипятке в мульте.Всегда поднимается.А вообще,считаю,что традиционный бисквит необходимо выпекать только в духовке.
14.12.2015
Спасибо, посмотрю) да и в духовке не получался..
14.12.2015
5 яиц, стакан сахара. Очень долго взбиваю, минут 10-12, стакан муки постепенно ввожу и помешиваю лопаткой до однородности. В мульте форму обсыпала мукой, залила, закрыла.. И получается очень пышный. 3 коржа.
14.12.2015
а я всегда соду на кончике ножа добавляю в тесто бесквитное, или Вы мукой тесто забили
14.12.2015
я делаю бисквит 5 яиц стакан граненый советский сахара взбить с яйцами и положить стакан муки акуратно перемешать потом тесто делю на 3 части и пеку по 20 мин получается по три коржа высотой примерно 1,5 см. если сразу всю массу положить печь то будет гдето 2 коржа если разрезать.
14.12.2015
Вижу комментарии многие по 5 яиц кладут и стакан сахара - буду пробовать разные рецепты)
14.12.2015
Яйца можно и вместе и по отдельности взбивать, но все очень тщательно и желтки тоже, муку подсыпать в два три этапа и аккуратно перемешивать лопаткой спатулой снизу ввех, аинеипростотразмешивать до однородности, именно аккуратно, чтоб пузырьки воздуха не сдулись, ну и для усиления эффекта, для подстраховки я обязательно кладу пекарский порошок или соду в зависимости от рецепта, и еще один секретик, дно формы мазать или застелать бумагой, а вот стенрчки рставить сухими, тогда бисквит как бы будет расти по стеночкам, а не сползать по маслу, правда придется немножко помочь отсечь его от стенок, перед тем как вынуть.
14.12.2015
Возможно плохо перемешала желтки с сахаром.. Выпекала и на бумаге для выпечки, в другой раз смазывала маслом только дно - разницы не было..
14.12.2015
не достаточно взбитые яйца. я белки взбиваю по 10 минут мощным миксером на максимальной скорости, они потом форму какую угодно держат и ни разу не было опавшего бисквита.
14.12.2015
Он не опавший, в том-то и дело. Он даже в духовке не поднимается, периодически включаю там свет и посматриваю. А в мульте поднялся всего на 1 деление. Белки всегда взбиваю отдельно до устойчивых пиков, при переворачивании они никуда не съезжают) Может недостаточно желтки с сахаром мешаю..
14.12.2015
сколько минут вы взбиваете? засекали хоть раз? засеките по часам и взбивайте 10- 12 минут, всегда так делаю и получается, раньше не засекала время, по ощущениям- получалось через раз. Я кстати не взбиваю отдельно белки и желтки, сразу яйца (3-4-5-6 шт когда-как по величине ориентируюсь) с неполным стаканом сахара, взбиваю 10-12 минут, получается устойчивая, однородно взбитая смесь, добавляю неполный стакан муки и ложкой, движениями снизу-вверх перемешиваю достаточно быстро, чтобы не осели яйца, выпекаю бисквит в заранее РАЗОГРЕТОЙ духовке. Примечание:посуда, в которой должны взбиваться яйца должна быть идеально чистой от жира, венчик, в том числе, яйца охлажденные.
18.12.2015
Вчера опять пекла, но рецепту который здесь написали. На 4 яйца, не разделяя белки и желтки. Время засекла 10 минут,но как вы пишите устойчивой массы не получилось (сахар добавляла постепенно). Была просто жидкая масса. Потом лопаткой перемешивала муку аж дважды просеянную) духовка разогрета естественно заранее. Получился тонкий бисквит который едва напополам смогла разрезать.
18.12.2015
обидно как!!!! как-нибудь позову вас на мастер класс домашний)) если вам П-Разум не далеко, чесс слово, вот мне как показали 10 лет назад, ни разу не было случая, чтоб не получился.. ес ли у вас устойчивой массы не вышло- дальше уже бесполезно продолжать бисквит- только печеньки замутить, чтоб не выкидывать
18.12.2015
Очень странно, бисквит обязан был получиться :( А вы в духовке пекли? Если да, то на какой температуре?
18.12.2015
Разрыхлитель или соду, погашенную уксусом добавляли? Духовка была достаточно горячей? Может попробуете другой рецепт: 2 яйца, 1 ст. сметаны, 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 1/2 ч.л. соды погаш. уксусом. Тесто по густоте должно напоминать густую сметану, выпекать при 180 гр. 50 минут. Всегда поднимается, можно разрезать.
14.12.2015
Вроде в рецептах пишут что классический бисквит сам по себе без разрыхлителя и соды должен подняться, поэтому не добавляла) пожалуй стоит попробовать) На сколько коржей можно разрезать по вашему рецепту?
14.12.2015
Я режу на три. Может получится два. В классических рецептах уходит куча яиц, что сейчас экономически не выгодно! =))) Можете в мой рецепт добавить 1/2 банки сгущенки - будет пряничный вкус.
14.12.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Посоветуйте крем для торта Печенье миллионеров