Поделитесь вегетарианскими вкуснющими рецептами супов и вторых блюд!
Постные блюдапосле родов меня капитально переклинило ,особой потребности в мясе не испытываю,а если съедаю-потом тяжесть в желудке и тошнота. Рыбу норм. Посоветуйте/накидайте каких-нибудь вкусных рецептов супов и вторых блюд! Я вроде ищу рецепты, но однообразие утомляет...
Всем спасибо заранее!!!
Tanyatet
Куриные грудки в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм);
Сливки (20%) - 150 мл;
Сыр - 100 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Зелень - 2 ст.л;
Паприка сладкая - 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для обжаривания.
Приготовление:
Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.
Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.
Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус. Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.
30.04.2016
Ответить
Катя
На курином бульоне можно?
Вот супы:
С омлетом - можно сделать и на овощном бульоне
Суп-пюре из кабачков
С галушками
С фасолью и макаронами
Постные щи с кислой капустой
Затируха
Гречневый с шампиньонами
Вторые блюда:
Овощное рагу
Рыба с кабачками
Рыба в майонезе
Гречневая каша с грибами
Жареный рис с овощами
Макароны с грибами и помидорами
Картофельный рулет с грибами
Картофель в соевом соусе
Гречневые котлеты
Макароны с фасолью
Картошка с грибами и сыром
22.12.2015
Ответить
Алена
Здравствуйте, поделюсь с вами своим рецептом быстрого,а главное нереально вкусного супа. Вам понадобится замороженная смесь мексиканская( мне больше всего нравится global village) ,разогреваете в глубокой сковороде оливковое масло, кладите одну дольку чеснока,как она станет золотистой убирайте, затем мякоть двух помидор без кожи и сердцевины, затем саму смесь. Когда лед отойдет, потушите еще пару минут и заливайте водой или куриным бульоном и варите до готовности. За пару минут до окончания готовки можно положить креветок, при подаче можно посыпать белыми гренками и твердым тертым сыром. Приятного аппетита!
22.12.2015
Ответить
Ивановна
Капуста. Солянки разные типа капуста, картошка, зажарка, перец болг., помидорки и тушить в собственном соку, запеканки из капусты с сыром, грибами, капустные котлеты, шницели. Опять же цветная капуста вкусная, но сейчас дорого. В Ашанах можно купить кабачки, если 2-3 шт, то по деньгам терпимо и сделать рагу, как летом делаем - кабачки, лук, морковка, помидоры, перец болг., на сковородке - получается типа икры кабачковой, только кусочками. То же самое с баклажанами. Картошку по-французски, то же самое как мясо по-французски, только из рецепта убираем мясо, хорошо идет с салатом из помидоров, огурцов. Много чего можно, сейчас на ходу и не вспомню сразу. Мы с мужем несколько лет назад тоже на время отказывались от мяса, но только от мяса, остальное ели и сыры и сметану и творог и масло сливочное, вообщем все, кроме самого мяса, трудностей в готовке не испытывала, рецептов море.
22.12.2015
Ответить
Нюш
Вот я тоже мясо не хочу есть. Рыбу и молочку хочу. А мясо по этическим причинам-не хочу есть трупы животных,у кого есть душа.
22.12.2015
Ответить
Ивановна
Мы по этой же причине отказывались, Где-то полгода не ели мясо. Ну а потом после какого-то праздника, где пришлось алкоголь закусывать буженинкой, сырокопченой колбаской и другими вкусностями, все вернулось на круги своя.
22.12.2015
Ответить
Нюш
Я не пью,у меня аллергия на алкоголь,да и жалко после такой чистки организма снова туда мясо закидывать... У меня сильно все менялось-кишечник перестраивался, губы сохли, кожа шелушилась, волосы лезли, прыщи все вылезали.. И опять все это в себя каждый день заталкивать.. Пока ем иногда из привычки,когда прям хочется,но так не особо нуждаюсь в нем. Вчера есть дико хотела,мама плов принесла с бараниной,я съела.. Думаю,давно не ела,а дай съем.. И чо? Тошнило...
22.12.2015
Ответить
Ивановна
У нас не менялось ничего, совсем. Все проходило вообще незаметно. И когда опять стали мясо есть, тоже ничего не изменилось. Единственное, я за эти полгода похудела немного, но у меня был лишний вес, похудела ну может на 2-3 кг. В то время сын был школьник, ему мясо я готовила, но из-за нас он мясо ел только 2-3 раза в неделю, остальные дни ел тоже, что и мы - кашки, макароны с сыром, овощной плов, разные блюда из капусты, грибов, сырники, блины. Мы больше страдали не из-за самого мяса, а из-за колбасы и разной нарезки мясной, вот без нее сложно было бутеры придумывать на перекус.
22.12.2015
Ответить
Нюш
Там химия перехимия. Знаете что такое глутомат натрия? Вот в колбасах его полно.
23.12.2015
Ответить
Ивановна
Понятное дело, что химия. Везде химия, в тех же фруктах-овощах из магазина. Глютамата натрия не боюсь, едят же его азиаты тоннами с начала прошлого века, без него у них ни одно блюдо не готовится и ничего, живые и здоровые:))) Больше боюсь красителей и эмульгаторов, стабилизаторов. Колбаса у нас всегда в холодильнике - Докторская, приличных производителей, читаю состав всегда.
23.12.2015
Ответить
k@terink@
Добрый День!
мне сейчас (во время Б) супы с мясом не охото есть!
Сегодня буду готовить борщ с красной фасолью.
Фасоль заменяет белок, который есть в мясе, суп получается сытный, мой муж тоже любит такой.
Думаю рецептик такого супа можно найти в интернете)готовить его легко)
22.12.2015
Ответить
Танюшка
Сырный. Морковка лучок пассеровать залить кипятком, добавить картошки проварить до готовности и загустить плаленным сыром, только хорошим, не сырным продуктом.
Аля министроне, я кидаю все что есть, обычно это морковка лук картошка помидорка перчик болгарский и кабачок, хорошо если еще лук порей будет и стебелек сельдерея, тот же супчик можно еще пшенкой разбавить, будет полевой, ну и грибной,чтоб полегче был, тогда с шампиньенами.
21.12.2015
Ответить
Человек с Пуговкой
Крем: картофельный, тыквенный, брокколи, грибной. Мисо суп. Сырный.
21.12.2015
Ответить
Глаша
Я в мульте делаю щи со свежей капустой (и даже без картошки😂), чечевичный пюре, сырный, грибной, овощной. И да, рыба это не вегетарианство, значит Вам можно и уху финскую.
21.12.2015
Ответить