Печень овсяно-морковно-орехово-ржаное ПОСТНОЕ
Постные блюдаДля тех, кто соблюдает Пост, возможно пригодится данный рецепт.
Печенье хрустящее, полезное. 
мука ржаная - 100гр
мука овсяная - 100гр
сахар коричневый - 80гр
морковь мелко-тертая - 100гр
орехи крупнорубленные - 60гр
имбирь порошок - 1 ч.л.
сок лимона - 2 столовых ложки
масло растительное - 80-100мл
разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль - щепотка
Горсть изюма отлично впишется в состав печенья.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, имбирь.
Морковку выложить на муку, залить лимонным соком и перемешать..
Добавить орехи, изюм и растительное масло 80 мл, вымешать тесто до образования единого комка, если плохо слепляется, добавить еще 20 мл масла.

Отщипывать небольшие кусочки, скатать их в шарики, слегка приплюснуть.
Выложить на противень, печенье в размере почти не увеличиться.

Выпекать 15 - 20 минут при 180гр.
Дать печенью полностью остыть.